Можно ли подать заявление на ежемесячное снятие с маткапитала, если ребёнок рождён в ноябре 2017?

Воронежская обл.документысубсидии и льготыфинансы

Проблема
Елена  Когтева Елена Когтева 21 мая 2018, 19:12
0

Рождённые детишки в 2017 году не попали под программу снятия для малоимущих  с маткапитала, если получается меньше прожиточного минимума, но услышала, что дети рождённые в втором квартале, имеют право так ли это?

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 25 мая 2018, 12:48
1

Здравствуйте.

В соответствии с федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" от 28.12.2017 года,  право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Таким образом, ежемесячные выплаты из материнского капитала положены только семьям, в которых второй ребенок появился в 2018 году.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

21 мая 2018, 19:12,
9 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).