Как заставить психологический центр понести ответственность за отказ в дальнейшем предоставлении услуг и работу без договора и документов об оплате?

Новосибирская обл.детидоговорыздоровьеправа потребителейпрокуратура

Проблема
Анонимно 23 мая 2018, 11:33

21/4/18 началось оказание услуги (Новосибирск), а 16.5.18 получено Заключение см.ниже.

Суть:

центр действует без лицензии (сказано нам клерком), без подписания договора и документов об оплате. Клерк, которого коллеги именуют директором, говорит, что тарифы можно посмотреть на сайте, но их там нет (и не слова про платность услуг). Он взял с нас 21.4.18 наличными 2500р, пообещав “Диагностику” подростка известным в городе кандидатом психологических наук (к.п.н.), затем 1500р за повторный прием. На настойчивую просьбу дать Заключение по “Диагностике” или ДАЖЕ ЗАПИСАТЬ НА ПРИЕМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ в 3-ий раз ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ  “ДИАГНОСТИКА”, раз к.п.н. сказала про нехватку времени - клерк заявил  О ТОМ, ЧТО ОН ОТКАЗЫВАЕТ в записи,  не моргнув глазом переиначил начальный разговор, сказав, что мы  за 2500 руб. записались на “Первичную консультацию”, а от услуги “Диагностики” якобы “сами отказались, сославшись на дороговизну”,  мол, посмотрите на сайте, это 4000 руб. Грубо стал обвинять в том, что мы задержали к.п.н. и его на рабочем месте на 25 минут в конце рабочего дня, хотя за временем следить – явно прерогатива Центра, а не клиента. В результате конфликта, к.п.н. выдала 16.5.18 на руки “Заключение по результатам первичного осмотра”, в котором утверждает, что знает как помочь нашему подростку  (до этого устно подчеркивала настоятельную необходимость регулярных, до 2-3 в неделю, занятий с психологом с нашим подростком и свою готовность работать с ним),  и при этом отказалась принимать нас, раз мы “перешли все рамки, пообещав обратиться в контролирующие органы”.

Реалистично ли наказать “Центр” за некорректность, отказ в оказании помощи и прерывания обещанной и начатой оказываться услуге, работе с наличными без договора и документов об оплате услуги? Мне, матери сыновей 13 лет и 1 года 11 месяцев не кажется приемлемым путь, указанный мне по телефону Роспотребнадзора: написать в офис Центра письмо с уведомлением, подождать 10 дней и не дождавшись ответа – идти подавать жалобу в Прокуратуру (кстати, клерк, сказал, что отвечать не будет и посоветовал сразу идти в Прокуратуру, т.к. с Роспотребнадзором только время зря потеряем).

Помогите, пожалуйста, ответив на мой e-mail  max_work@inbox.ru

Спасибо.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

23 мая 2018, 11:33,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).