Судебные приставы прекратили исполнительное производство, хотя задолженность по алиментам не была погашена. Что делать?

Москваправосудиеалименты

Проблема
Анонимно 24 мая 2018, 19:59

Добрый день!в июне 2017г. подала на бывшего мужа на алименты на содержание меня (бывшей супруги),т.к. у нас ребенку не было 3х лет (3 года наступает 30.01.2018), т.е.сумму я должна получать с июня по январь (8мес.). Исп.лист был на руках у меня. в ноябре 2017 отправила ИЛ приставам. В декабре они его получили. судом назначена выплата в твердой сумме ежемесячно. в итоге,мне пришла сумма,я так поняла ,за декабрь и январь, т.к. потом пришло письмо от приставов об окончании исполнительного производства,что вся сумма выплачена в полном размере. Но это не Так! Что мне делать дальше, кому писать, что сумма с июня-ноябрь не выплачена. Подскажите пожалуйста.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 мая 2018, 10:46
0

Здравствуйте, 

Вы все верно понимаете, независимо от того, когда был предъявлен ИЛ, расчет сумм, подлежащих выплате производится с даты выдачи ИЛ. и производится до  наступления соответствующего возраста ребенка, т.е. с июня по январь включительно. Т.е. при возбуждении ИП в ноябре СПИ должны были произвести расчет задолженности за прошедший период и взыскивать с лица, обязанного уплачивать алименты и текущую и просроченную задолженность одновременно ( закон позволяет удерживать до 70% от дохода должника в счет платы по алментам).

Скажите, направляли ли в Ваш адрес постановления об окончании ИП и постановление о расчете задолженности? если расчет задолженности производился, то Вы можете предъявить это постановление как ИЛ и уже на его основании будет производиться взыскание алиментов за прошедший период.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

24 мая 2018, 19:59,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).