Нарушение прав сотрудницы, имеющей ребенка-инвалида

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 мая 2018, 02:06

Начало работы 21.12,2016. Госслужба. у меня ребенок-инвалид, документы все принесла сразу же.
Сменилось руководство.
В январе 2018 сообщаю начальнику отдела, что мне нужна укороченная рабочая неделя, чтоб отводить ребенка на занятия.(написала заявление суббота, воскресенье и понедельник - выходные дни, подписала приказ).

В этом же месяце начальница снизила премии.
заставляла работать по выходным и задерживаться после окончания рабочего времени, (загружала работой, а у нас сроки,) чтоб отработать понедельник (нет письменного моего согласия на работу в выходной день), в итоге вынудила  уволиться, разорвала заявление об отпуске без содержания на 1 день (мне положено 2 недели дополнительного неоплачиваемого отпуска, о чем я ее предупредила, из них я попросила только 1. Она написала мне прогул, у меня билеты куплены на самолет и есть копия заявления). Не дала классный чин. Я выиграла конкурс на вакантную должность, через 3 месяца напомнила о чине, она мне ответила, что не заслужила, тк много выходных.
Уволилась по собственному 25.05.2018

Можно ли начальницу привлечь к административной ответственности? Просить выплатить деньги за работу в выходные и праздничные дни (список сотрудников выходивших в выходные дни у нее есть), 1 день оформить как отпуск и присвоить чин в соответствии с занимаемой должностью?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

26 мая 2018, 02:06,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).