Перевод работника на половину ставки

Омская обл.трудовые отношения

Проблема
Анна Барановская Анна Барановская 29 мая 2018, 19:52
0

Здравствуйте! Нужна помощь по ситуации с переводом с 1,0 ставки на 0,5 в той же самой должности в бюджетном учреждении культуры. 19 марта внезапно по звонку из отдела кадров уведомляют о срочной необходимости написать заявление о переводе на 0,5 ставки в связи с изменениями в штате. Оказалось, что приказом директора работник и ещё некоторые сотрудники действительно претерпели "перестановки, переименования", но данный работник оставлен в той же должности, он числится переведённым на 0,5 с 1 марта! 
   После разговора с директором и упоминания о нарушении элементарных сроков уведомления за 2 мес. до перевода сотрудника на полставки, руководитель "издал" новый документ специально для него, в котором сообщает, что по ст. 74 в связи с изменениями организационных условий труда будет переведён с 1, 0 ставки на 0,5 с уменьшением оклада вдвое (ни слова о режиме труда и отдыха), а в случае несогласия будет уволен по п.7, ч.1, ст.77 ТК РФ. 
    И снова работник отдела кадров упомянула о необходимости написать собственноручно заявление о своём переводе по истечении 2-х месяцев с момента вручения этой, с позволения сказать, бумажки, чего делать, естественно, не будет. Хотелось бы понять, есть ли разница в формулировках "перевод с 1,0 ставки на 0,5 ставки" по той же должности и "сокращение штатной единицы на 0,5 ставки в связи с изменением штатного расписания" или это то же самое? 
    Добавим так же, что сотрудник является отцом, на данный момент единственным кормильцем (семья с 2-мя детьми до 3-х лет). Работу желает сохранить максимально бесконфликтно в отношении руководства, но в то же время соблюсти все правовые аспекты. Подскажите, пожалуйста, как это возможно, будем очень признательны! 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 00:19
1

Здравствуйте!

Вы пишите: " Работу желает сохранить максимально бесконфликтно в отношении руководства, но в то же время соблюсти все правовые аспекты."

Сохранить так, как все было в таком конфликте не получится, либо согласиться на предложение работодателя, и тогда конфликт будет исчерпан. Сначала определитесь, что хотите, т.к. это именно конфликтная ситуация.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 00:22
1

И эта ситуация очень сложная, и спорная, на эту ситуацию существует несколько мнений экспертов.

И в любом случае, не получится сохранить работу в том виде, как она была, т.е. работа на 1 ставку (единицу должности), а если работа нужна, тогда придется согласиться с предложением работодателя, не согласитесь, а значит, будете уволены, но вот по какому основанию, это и есть тот самый спорный вопрос в этой ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 00:26
1

А работника просят самому написать заявление на перевод на 0,5 ставки, чтобы снизить риски в этой ситуации, т.к. это будет именно инициативой работника, не смотря на то, что выдано Уведомление в соответствии со ст.74 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 18:15
0

Хотите знать, что такое перевод на часть ставки, читайте в этой проблеме:

/problem/35536 Принудительный перевод на 0.75 ставки

Образец заявления на данную тему можно получить на сайте /paid?, либо будете составлять сами, используя консультацию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 мая 2018, 19:52,
8 месяцев назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).