Возможно ли удержание денежных средств за форму при увольнении?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 мая 2018, 15:07

ФГУП охрана. Возможно ли удержание денежных средств при увольнении за форму с истекшим сроком носки. 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 мая 2018, 10:29
0

Здравствуйте,

Трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать безопасные условия и охрану труда работников.

Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан за счет собственных средств, то есть бесплатно для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдать им специальную одежду.

Согласно п. 64 Методических указаний специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении.

Статьей 137 ТК РФ введены ограничения оснований удержаний. в ч. 2 ст. 137 ТК РФ установлен четко определенный перечень случаев, в которых работодатель вправе произвести удержание из заработной платы работника. Удержания за причиненный ущерб в ней не поименованы.

В связи с этим необходимо заручиться письменным согласием работника на удержание из его заработной платы суммы, не превышающей размера его среднего месячного заработка.

Если работодатель и работник не пришли к согласию о возмещении ущерба или о его размере, то они вправе обратиться в суд.

Исходя из изложенного можно сдеать вывод о том, что при увольнении работника, получившего спецодежду по правильно оформленным первичным документам, работодатель вправе требовать ее возврата ИЛИ оплаты ущерба. В случае если работник не согласен возместить причиненный ущерб в добровольном порядке, работодатель может обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

Следовательно, удержание работодателем из заработной платы увольняемого работника стоимости не возвращенной им спецодежды, которая с учетом износа не превышает размера среднего месячного заработка, является неправомерным, так как подобное основание для удержания из заработной платы не предусмотрено законодательством. Так что уж говорить об удержаниях за возвращенную спецодежду. Без Вашего согласия на добровольное возмещение фирма не имеет право удержать стоимость спецодежды

так что при увольнении Вы можете сдать спец.одежду, а не оплачивать ее стоимость.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 13:10
0

Здравствуйте!

У вас ведомственная организация, как полиция, вооружённые силы, а в таких организациях действуют в вопросах выдачи и удержания за фурменную одежду свои законы и приказы.  Единственное, как бывший сотрудник органов внутренних дел могу сказать, что  если срок носки прошёл, удержать за одежду не должны, а поэтому, вы возможно, предоставили не корректные данные.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 мая 2018, 17:11
0

Передать федеральное государственное унитарное предприятие "Охрана" Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Указ Президента РФ от 05.04.2016 N 157 "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации").

В результате - федеральное государственное унитарное предприятие "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФГУП "Охрана" Росгвардии).

Так, что руководствоваться необходимо законами, приказами вашего ведомства, и как правило, там, где какой-то порядок, процедура и т.п. не предусмотрена законами, приказами вашего ведомства, указывается, что  необходимо руководствоваться с учетом требований трудового законодательства.

И повторю, если истек срок носки форменного обмундирования, и при увольнении вы его сдаете, то не могут что-то требовать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

30 мая 2018, 15:07,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).