После выхода из отпуска по уходу до 3 лет, предлагают перевод в другую местность с понижением ставки до 0,1, а на 2 месяца хотят оформить простой. В случае отказа грозят увольнением по п.7 части 1 ст.77. Как быть?

Москватрудовые отношения

Проблема
Алла  Никитина Алла Никитина 3 июня 2018, 00:58
0

Пока я была в отпуске по уходу до 3 лет, компания переехала в другой город и открыла ещё одну компанию там, где я работала до декрета. Я несколько раз пыталась прервать отпуск по уходу за ребёнком, но меня устно отправляли в другой город, где сейчас зарегестрирована компания, с которой у меня заключён ТД. В очередной раз, на моё заявление о прерывании отпуска, мне ответили, что меня уведомят за 2 мес о переводе в другую местность, на 2 мес оформят простой (с выплатой 2/3 от средней з/п), так как работы для меня нет, а если я согласна на переезд, то меня так же уведомляют о том, что работы там на 4 часа в неделю и моя ставка будет урезана с 1 до 0,1 и з/п моя будет = 5000р в мес. В случае отказа от новых условий работы - грозят увольнением по ст.77, а не по ст. 82! Хотя я согласна на переезд, а не согласна только работать не полный день за 0,1 ставки!

По соглашению сторон прошу 3 оклада (хотя совокупный доход был почти в 2 раза больше), но работодатель готов дать только 2, с чем я не согласна.

Сокращать не хочет, хотя по факту - в переехавшей компании числятся только декретницы и ген дир с бухгалтером (на 0,1 ставки), все остальные сотрудники оформлены в новой компании по старому адресу. Большинство декретниц ушло по собственному желанию, чего добиваются и от меня. Фактически деятельность там не ведётся, компания там существует лишь на бумаге. 

Собственного желания уволится у меня нет. Хочу уйти по соглашению или по сокращению с нормальными выплатами. Как добиться этого в данной ситуации? На сколько правомерны действия работодателя и куда жаловаться на него?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июня 2018, 15:39
0

Здравствуйте!

Вы никогда и нигде не докажите, что новое юрлицо это тоже самое, что переехало в другую местность, т.к. по документам это именно разные юрлица, а поэтому оформлять вас в то юрлицо, которое было создано в вашей местности, куда приняли всех ваших коллег, никто не обязан.

А в вашей ситуации теперь несколько направлений, что такое этот переезд в другую местность, что такое 0,1 ставки, может ли быть вариант увольнения по соглашению сторон, но с допвыплатами.

Если вам нужна консультация полная, то обращайтесь в платный раздел этого сайта /paid.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июня 2018, 00:58,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).