Выход на работу из отпуска по уходу за ребенком досрочно

Саратовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 июня 2018, 15:14

В ближайшее время планирую выйти на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребнком до 3 лет (сейчас полтора года), в связи с этим очень нужна консультация, чтобы сделать все правильно. Выхожу таким образом второй раз (опыт имеется с первым ребенком), но ситуации отличаются тем, что меня хотят уволить и пытались еще во время беременности. Работаю в крупной компании,  г.Саратове, офис в Москве. В моем городе не филиал, я работаю как представитель, оформлена в головном (единственном)филиале в Москве, в трудовом договоре "...Место работы- г.Саратов, поездки в иные регионы оформляются как служебная командировка...". По договору не прописан никакой отдел , просто должность "представитель" , а их в компании много (в каждом крупном городе по несколько человек в разных оделах). Эти отделы (названия) прописаны в каждом финансовом документе, то есть юридически они в компании есть ( на каждый из них выделяется бюджет), но повторюсь, в трудовом договоре отдел не прописан. Во время декрета мой отдел расформировали, поэтому работодателю я стала еще более "неинтересна".  В трудовом договоре прописано в обязанностях " ...обязана выполнять все задания, обязанности, требования согласно должностной инструкции....Работодатель имеет право вносить изменения в должностную инструкцию..." Мои коллеги подписали инструкцию, когда я была в отпуске по беременности и родам, я соответственно ее не подписывала и при выходе не хотела бы ее подписывать. Вопрос задавала в трудовой инспекции, ответ "должностные инструкции вправе регулировать работодатель, трудовым кодексом они не регулируются".

Подскажите, пожалуйста, в случае, если я не подпишу долж.инст., имеет ли право работодатель меня уволить? (все статьи ТК, по которым меня могут уволить с ребенком до 3 лет, я знаю). будет ли являться неподписание должн.инструкции невыполнением обязанностей согласно трудовому договору? и если все-таки я буду обязана подписать долж.инст., может ли она изменить условия работы, прописанные в  трудовом договоре (город, время рабочего дня и тп)? и обязана ли я явиться в офис в Москву, если меня вызовет работодатель? (или это будет командировка, от которой я могу отказаться до достижения ребенком 3 лет?)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июня 2018, 22:22
0

Здравствуйте!

А зачем вы свою проблему повторно публикуете, просто ждите ответа экспертов.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 июня 2018, 15:14,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).