Работодатель не хочет меня рассчитывать и выплачивать выходное пособие в связи с увольнением при ликвидации предприятия. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 июня 2018, 04:35

Я внешний совместитель, работала на 1/2 ставки согласно штатному расписанию. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Случайно узнала, что фирма ликвидируется, объявлено об этом в Вестнике гос.регистрации месяц назад. Всех действующих работников перевели на новое юр.лицо, а мне ничего не сообщают. У меня остался отпуск 39 дней. Подозреваю, работодатель не хочет меня рассчитывать и выплачивать выходное пособие в связи с увольнением при ликвидации п/п. Что делать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 14:13
0

Здравствуйте!

Слушайте, если это официальные данные  - ликвидация юрлица, то почему вы сами о себе не напомните и не заявите о своих права, почему наши граждане считают, что если в законе написано об обязанностях работодателях, значит, они обязаны это исполнять, но наша действительность указывает на то, что плевать хотели наши работодатели на законы, Конституцию РФ и т.п., а поэтому иногда самому работнику надо начать действовать, иначе, в результате получите ноль.

Ольга Ольга 18 июня 2018, 13:51
0

Здравствуйте, Виктория!

Информация о ликвидации официальная, размещена на http://www.vestnik-gosreg.ru/search/ . Только я не представляю, какие действия мне необходимо предпринять, чтобы сообщить о себе и отстоять свои права, в какие инстанции обратиться и с чем. Руководитель ликвидационной комиссии на контакт не идет, в офис меня не пускают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июня 2018, 18:41
0

Вы работаете по совместительству, т.е. вашей трудовой книжки у работодателя нет, вы тот, кого можно "кинуть" на деньги, не будете действовать, останетесь без денег.

Закон в части выплат при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ для работников по основному месту работы и по совместительству нет различий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июня 2018, 19:56
0

Заявить о себе работодателю, означает  - направить ему заявление, одновременно с ним заявление в ГИТ  и прокуратуру.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Никаких новых заявлений на сайте я больше не составляю, если вам это необходимо, то либо через платный раздел сайта /paid, либо найдете меня через соцсети.

О выплатах, которые вы можете получить при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, читайте в наших Алгоритмах:

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 июня 2018, 04:35,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).