Не выплачивают пособие по уходу за ребенком.

Тюменская обл.трудовые отношения

Проблема
Наталья Табуркина Наталья Табуркина 14 июня 2018, 18:15
0

Добрый день.

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. с 9 октября 2017 года закончился больничный и начался отпуск (за который работодатель выплачивает пособие по уходу за ребенком). В ноябре начали выплачивать как положено, последняя выплата была в декабре 2017 года, (задолженность была за: декабрь, январь, февраль) далее начались задержки (всем декретницам, нас порядка 10 человек). Так мы ждали 2 месяца (работодатель нам отвечала,что денег нет,как будут так начнут платить). И пошел третий месяц задержки пособий, и мы написали жалобу в ГИТ, месяц ждали пока рассмотрят нашу жалобу, и наконец нам пришел ответ, что у работодателя прошла проверка, выявлены правонарушение по не выплате пособий.

В течение недель работодатель нам выплатил задолженность за 2 месяца, затем компенсацию по не выплате, и потом ещё за 1 месяц задержки, и на этом выплаты у нас снова закончились. В апреле нам была выплата за февраль (и это была последняя выплата пособий), на данный момент мы не получаем пособе с марта месяца. Начинаем звонить своему работодателю, уточнять, что происходит, когда начнут платить, и тут нам говорят, что компания <удалено модератором> продана,у данной компании новый ген.директор и все вопросы к нему,на что мы отвечаем, как нам с ним связаться, дайте пожалуйста контакты (ответ: всё ищите в интернете, мы отношения к данной компании не имеем). И всё - мы в тупике (нового ген.директора  нет, контактов нет, по адресу его нет).

Мы снова пишем жалобу в ГИТ, и нам отвечают, что комп. Техноальянс не представила никаких документов, и что ГИТ готовят документы на комп. в суд.  Получается директор <удалено модератором> намеренно продала фирму бомжу, избавилась от долгов компании и от декретниц. На ней сейчас зарегистрирована фирма <удалено модератором>. Это месть нам от неё за то, что были написаны жалобы в ГИТ (т.к. она нам отвечала, идите жалуйтесь, вы потом вообще ничего не получите, вот бегаете по инстанциям, бегайте дальше).

Разъясните пожалуйста нам, декретницам, наши шаги дальнейшие? Как нам получить все свои пособия законные с марта месяца? У нас теперь нет наших трудовых книжек. Почему такая дыра в законе, что работодатель может продать фирму бомжу, вместе с сотрудниками, имея долги, и уйти от ответственности?  

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 14:11
0

Здравствуйте!

Да, намеренно продал бомжу, и теперь вы не добьтесь ни пособий, а еще и все ваши документы, а основное это трудовая книжка так же вам не будут доступны, и считайте, что вы остались без документов.

А было создано новое юрлицо, куда приняли всех, кто был нужен, и вы никогда и нигде не докажите, что новое юрлицо и ваш прежний работодатель это одно и тоже юрлицо, этим вопросом никто не будет заниматься.

То, что ГИТ подала в суд это не решает вашу проблему никаким образом, если только в суде будет установлен факт о том, что местонахождение вашего работодателя не известно, и что это юрлицо существует номинально, тогда еще будет шанс получить пособия, но в результате вы остались без своих документов, а это даже большая проблема, чем пособия.

Наталья Табуркина Наталья Табуркина 15 июня 2018, 15:34
0
Спасибо за ответ, значит нам надо идти в суд?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 15:48
0

А смысл? В с чем пойдете в суд?

Юрлицо существует. Суд присудит, чтобы пособие выплачивал вам работодатель, т.е. бомж и сколько вы будете эти пособия ждать? Всю жизнь.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Если ни один из этих пунктов в вашем случае не наступил, значит, выплачивать обязан работодатель, т.е. бомж.

Наталья Табуркина Наталья Табуркина 15 июня 2018, 15:58
0
Мы планируем подать коллективное исковое заявление на работодателя, что нам не выплачиваются пособие, и уже в суде будем говорить, что работодптель продал фирму, что новый ген. директор неизвестно кто, конечно же они его не найдут, может тогда нас ч/з суд уволят, и тогда направят выплаты напрямую фас. Получается по вашим советам, мы никак декретницы не защищены в данном случае, и смысла нет идти нам в суд, и оставаться без пособий, правильно я принимаю?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 16:03
0

Суды не увольняют, это во-первых. 

И если вы будете уволены, то после даты увольнения вы считаетесь неработающими, с этой даты вы будете получать пособие в соцзащите, как неработающие в минимальном размере.

И остается долг до даты увольнения, который должен работодатель, и который нужно сделать так, чтобы выплачивал ФСС.

И повторяю, нужны документы, чтобы еще и без проблем получать пособие хотя бы в минимальном размере в соцзащите, как неработающие.

И да, можно годами ходить по кругу, обращаться в суды и оставаться без пособий, и в результате вообще остаться без этих пособий.

Способы действий есть, но опять же они сложные, и тоже затягивается на неопределенный период.

Наталья Табуркина Наталья Табуркина 15 июня 2018, 16:06
0
Я вас поняла, спасибо. Всего доброго
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 16:11
0

Один способ я называю - блеф. Это когда вы пишите заявление вашему работодателю, но не тот, где вы сейчас трудоустроены, а тот, который теперь новое юрлицо, но он находится по прежнему адресу, куда приняты все ваши коллеги, но кроме вас 10 человек.

Вы напишите коллективное заявление на имя руководителя организации, видимо, этот все тот же директор, и укажите, что вы будете обращаться в налоговую инспекцию, в полицию ОБЭП, прокуратуру, ФСБ, в ГИТ и будете доказывать, что ваше юрлицо, и новое юрлицо, куда приняли всех ваших коллег, кроме вас 10 работников, которые находятся в отпусках по материнству, это одно и тоже юрлицо, что работодатель приследовал свои корыстные цели, чтобы скрыться от проверок, налогов и долгов.

И ваше требование - принять вас в новое юрлицо, либо уволить вас, но выплатив вам задолженность по пособиям, выдав все документы, чтобы вы смогли без проблем после увольнения, остальную часть пособия получить в соцзащите, как неработающие.

Это именно блеф, но он срабатывал, есть удачные примеры на нашем  сайте. Не все работодатели готовы к тому, чтобы ими занимались сразу же столько проверяющих организаций, а к тому же ваше заявление и работодателю и в инстанции будет коллективным, а это всегда плюс, т.к. вас 10 человек, а еще и получается, бросили женщины в отпусках по материнству, т.е. это нарушение прав матери и детей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня 2018, 16:22
0

Следующий вариант обращаться в ФСС, чтобы они вам оказали помощь, но обращайтесь настойчиво, чтобы вас не выпнули, это их обязанность вам помочь.

Пусть ФСС помогает вам составить Исковое заявление в суд, чтобы установить один из фактов.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Опять же в суде придется доказывать и наличие задолженности по пособию, и период за который вам должны,  и размер этого пособия.

Если пособие перечисляли на расчетный счет, то его размер доказать реально, как и за какой период была последняя выплата.

И когда это будет установлено в суде, то вы с решение суда обратитесь в ФСС, чтобы он выплачивал вам пособие напрямую.

Но, остаются вопросы открытыми: увольнение и документы, а поэтому нужно все-таки начать с блефа к вашему работодателю, который теперь под новой вывеской, по тому же самому адресу, и с теми же работниками, но в новом юрлице и без вас.

Наталья Табуркина Наталья Табуркина 15 июня 2018, 23:59
0
Директор который нас кинул, сейчас находится со своей новой компанией по другому адресу,изначально она оформляет на себя новое название фирмы техальянс, потом они меняют адрес офиса, и следом продают фирму техноальянс. Сейчас к ней мы на можем ничего предъявить, т к. она не имеет отношения к техноальянсу. Сейчас новый ген. Директор по выписке югрл соломин е. С.,(бомж), по выписке компания существует, по адресу который указан в выписке никого нет и комп.тезноальянс нет., я немного не пойму, как нам написать блеф заявление? Она нам ответит, вы кто такие, я вас не знаю. Вы в техноальянсе работаете, идите туда.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июня 2018, 00:15
0

Я вам предложила вариант, который иногда работает. Хотите используйте его, хотите не используйте, вы принимаете решение.

А продолжать рассуждения, и делать выводы, что вам в результате ответят, не вижу смысла. Блеф и есть блеф, либо ваш директор бывший не захочет, чтобы к ней было пристальное внимание со стороны проверяющих органов, и постарается с вами расстаться быстро и без последствий для себя, либо заявит, то, что вы написали.

Решение принимаете вы. 

Второй вариант уже, который предоставляет вам закон, в котором огромный пробел, я указала, повторять его не буду.

Наталья Табуркина Наталья Табуркина 16 июня 2018, 00:49
0
Спасибо за информацию, я имела ввиду, если у вас есть на практике эти блеф заявление, то нам как его составить? Просто написать, что мы будем обращаться во все инстанции, выплатить она нам сейчас точно ничего не сможет, т. К. Она не имеет отношения к комп. Техноальянс, у неё нет права подписи никаких документов, только если потребовать что бы вернули нам трудовые по хорошему. Спасибо ещё раз за ответы, на мои вопросы, извините, если мои вопросы не корректные, я в этих законах ничего не понимаю. Всего доброго.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июня 2018, 00:56
0

Здесь на сайте это заявление есть, но вы его конечно, не найдете.

А новые заявления я больше бесплатно не составляю.

И как вы думаете, те, кто обращался по факту к "чужому" дяде, и им выплачивали деньги, и отдавали их документы. 

Я повторяю, рассуждать и делать выводы, а как вам выдадут расчет, уволят, и выдадут документы, те, кто по факту уже не ваши работодатели я даже не буду, это глупые и ненужные вопросы.

Все дело в том, это вы считаете, что к той вашей организации они больше не имеют отношения, у них нет печати, и ваших документов, то реально это совсем не так, это просто юрлицо переписали на подставное лицо, а все печати, документы остаются у прежних владельцев и руководителей, а выплачивают деньги так, как платят многим в нашей стране через "черную" кассу.

И я свою консультацию закончила. Последний раз повторю, если вас этот вариант не устраивает, это ваше решение, действуйте через законный вариант, толку от него так же немного, как и от варианта блеф, в вашей ситуации.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 июня 2018, 18:15,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).