Не можем поделить дом с соседом. Как быть?

Саратовская обл.жильесобственность

Проблема
Анонимно 16 июня 2018, 14:26

Я собственник дома на 2 хозяев. У меня цокольный этаж. Соседи домом не занимались. Со временем он стал разрушаться, соседи уже жить в нем не могли и бросили. Начала разрушаться крыша, мы вынуждены были ставить новую крышу.

Так как мы соседей не видели и не знали, где они находятся, и у них не было документов на дом, кроме договора дарения матери дочери 18лет назад, мы отделились от них. Сделали мансарду. Над нашей комнатой была у них кухня. Сейчас подрос сын соседки и начал угрожать судом, что мы залезли на их часть дома. Хотя у них уже от дома ничего не осталось - бомжи все поломали и растащили. Что нам делать теперь, подскажите пожалуйста?

Сосед хочет продавать свою часть земли. Он хочет, чтобы мы выплатили ему деньги. Сумма очень крупная за эти 10 кв метров. Или требует, чтобы снесли нашу мансарду. Но мы же не можем жить без крыши. У нас цокольный этаж, а востанавливать дом он не собирается. Его часть только под снос, но он грозит судом. Мы очень переживаем, что можем остаться вообще без жилья.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

16 июня 2018, 14:26,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).