Должны ли мы оплачивать корректировку отопления?

Мурманская обл.ЖКХ

Проблема
Ольга  Чеснокова Ольга Чеснокова 16 июня 2018, 22:00
0

     Добрый день. В квитанции за отопление пришла дополнительно еще и корретировка отопления за прошлый год (и поверьте, сумма не маленькая). Подняв в интернете эту тему, прочитала, что корректировка проводится один раз в год и приведены пункты, при которых корректировка начисляется в плюс:

1. Зима холоднее предыдущей (нет, ничего подобного, эта зима была далеко не холоднее)

2. Отсутствие в доме мероприятий по снижению потерь тепловой энергии: фасады, кровли, межпанельные швы не утеплены (простите, но это не наша проблема, это отсутствие добросовестной работы ЖКХ)

3. Утечки и порывы в инженерных внутридомовых сетях (опять таки при чем здесь мы, если во время не ведутся работы, а порой на вызов при обнаружении какой либо аварии нет быстрой реакции, а потери идут себе спокойненько. Удобненько, правда, ведь ничего страшного, жильцы потом оплатят)

4. Отсутствие современных автоматизированных теплоцентров (и снова где наша вина, мы должны их устанавливать?)

     И еще такая ситуация. Показания общедомового прибора учета снимают представители управляющей организации, а собственники могут присутствовать при этом, заранее уведомив УК. Во-первых, я считаю, что собственники обязаны присутствовать обязательно. А во-вторых, никого не уведомили о том, что будут сниматься показания (уж мы бы обязательно ради этого уведомили соответствующие органы). Это как так!!?? Откуда нам известно, достоверно ли сняты показания или накручено ими в свою пользу???

       Ну а теперь вопрос. Подскажите пожалуйста, могу я отказаться от оплаты данной корректировки, так как кругом одни вопросы без ответов? Поймите, плата за отопление в нашем регионе и так зашкаливает за все допустимые рамки, плюс ко всему оплачиваем мы круглый год, не зависимо от того, есть отопление или нет. А тут еще вымогают дополнительно, сытости нет у наших управляющих органов. Заранее спасибо....

 

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

16 июня 2018, 22:00,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).