Выплата отпускных средств при разорванном отпуске

Калининградская обл.трудовые отношенияобразование

Проблема
Ирина Григорьева Ирина Григорьева 17 июня 2018, 00:52
0

Администрация школы предложила разбить очередной отпуск на части. Например, я ухожу в отпуск с 1 августа по 25 сентября. Получаю все отпускные. Администрация вызывает 1 сентября на работу, бухгалтерия, как мне объяснили, делает перерасчёт отпускных и выплачивает их  в каникулы, когда я буду догуливать отпуск по согласованию с администрацией. Правомерен ли перерасчёт отпускных средств?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 июня 2018, 23:29
1

Здравствуйте!

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев ст.137 ТК РФ:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда  или простое;

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Здесь есть несколько экспертных мнений, что перерасчет зп это не удержание, тем более, что вас отзовут из отпуска, а через какое-то время вам, оставшиеся дни отпуска предоставят и эти же деньги и вернут, т.е. минуса (удержание) не происходит, вам все возвращают через какое-то время.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год ст.125 ТК РФ.

Есть другое мнение, что в ст.137 ТК РФ перечислены все основания для удержаний, и перерасчет отпускных, это именно удержание, а значит, нарушение ст.137 ТК РФ.

И либо работник напишет заявление на согласие на этот перерасчет, либо работодатель не будет удерживать, т.е. делать перерасчет отпускных, а  когда работнику в дальнейшем соответствующие дни отпуска будут предоставлены в натуре, работодатель  зачтет сумму выплаченной работнику сумму отпускных.

Конечно, самый безопасный вариант, это ничего у вас после отзыва из отпуска не удерживать, а просто, когда будут предоставлять остаток этих дней, сумму выплаченную за них ранее зачтут, т.е. повторной оплаты дней отпуска не произойдет.

Я лично, как эксперт, не считаю, эти ситуации удержанием, т.к. сделав вам перерасчет, вам эти деньги возвращают через какой-то период времени, когда вы эти дни будете использовать, а то иначе, когда вам этот остаток предоставят и произведут зачет выплаченных ранее сумм, получается повторной оплаты не будет, два раза вам эти дни отпуска не обязаны оплачивать, но опять же, это не очень удобно уходить в отпуск без оплаты, потому что вам ее уже ранее произвели.

Сами решайте для себя, что выберите вы, а работодатель пусть решает для себя, что для него безопаснее, а вдруг будет проверять ГИТ, примет ли ГИТ объяснение о том, что перерасчет это не удержание из зп в чистом виде, а значит, нарушения  ст.137 ТК РФ, нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 июня 2018, 23:34
0

В общем, такие ситуации возникают при переносе отпуска, например, из-за бл, при отзыве из отпуска ст.124, 125 ТК РФ.

Т.е. эти ситуации указаны в ТК РФ, это законные ситуации. 

Однако, можно ли здесь применять ст.137 ТК РФ, и говорить, что это именно удержание, если эти суммы возвращают. 

Это пробел в законе, т.к. не учтены ситуации, которые в законе и описаны ст.124, 125 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 июня 2018, 00:52,
8 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).