НЕВЫПЛАТА РАБОТОДАТЕЛЕМ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ 1,5 ЛЕТ

Волгоградская обл.детисубсидии и льготыправосудиетрудовые отношения

Проблема
ОЛЬГА ТОПИЛИНА ОЛЬГА ТОПИЛИНА 23 июня 2018, 22:39
0

Доброго дня. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Уже почти 6 мес. мне не выплачивают пособие. На данный момент я обратилась в прокуратуру с жалобой о выплате мне пособия. По итогу прокуратура подала иск в суд с участием всех сторон: меня как заявителя, фсс, представителя работодателя.

Но я сомневаюсь в том, что суд вынесет решение на выплату пособия мне на прямую через фсс, а я хочу именно этого. Так как, за моим работодателем миллионные долги, ип он не закрывает, денег на выплаты нет. Я обращалась в фсс, меня они не по каким основаниям забрать не могут на прямые выплаты.

Последняя надежда - это на основании решения суда. Какие еще документы мне нужно подготовить, чтобы доказать свою позицию о переводе меня на фсс, чтобы именнл фсс мне выплатили эту задолженность с января 2018 г? Так как, если суд вынесет решение о взыскании задолженности с работодателя, то я ничего по итогу не получу. Справки от работодателя я запрошу о задолженности, справки о доходах мужа, копия трудовой книжки, справка о том, что я действительно нахожусь в декрете и мне начислено пособие, копия договора на ипотеку. Буду ждать от вас ответа. Благодарю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2018, 14:08
0

Здравствуйте!

ФСС напрямую выплачивает в определенных случаях, которые указаны в законе, если в вашем случае ни одного из этих случаев нет, то ни один суд не перепишет закон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 июня 2018, 22:39,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).