Увольнение беременной сотрудницы

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 июня 2018, 13:22

Добрый день. У меня возникла проблема с работодателем. я беременная, 5 месяцев. Легла на больничный на сохранение 21 день в стационар. сейчас перед выпиской захожу в личный кабинет на портал по работе и вижу, что во время моего больничного мой руководитель делал заявку на "обнуление" моей ставки. До этого уже были проблемы, она писала мне, что я нарочно заболела, угрожала, что если я ей немедленно не принесу справку на легкий труд, значит я не беременна, и она меня уволит. я в это время лежала в стационаре с угрозой выкидыша и естественно, это не улучшило мое здоровье. она успокоилась после того, как я сказала, что если она меня уволит, то я пойду в суд, начала оправдываться, что это мне надо, а не ей. в общем, я не знаю, что со всем этим делать и хоть я читала тк, все равно мне непонятно до конца, как мне поступить. заранее спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля 2018, 20:07
1

Здравствуйте!

/blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

И кроме того, принуждение к увольнению по собственному желанию незаконно.

Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.

А уволить беременную запрещено даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ, исключение ликвидация организации и прекращение деятельности ИП т.е. п.1 ст.81 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля 2018, 20:11
1

А листок нетрудоспособности это страховой случай, оплачивает ФСС, работодатель вообще не имеет право от любого работника требовать что-то в период болезни и угрожать увольнением.

Чтобы от вас отстали, напишите заявление о том, что вы беременны, и что вас запрещено увольнять по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ, и запрещено принуждать к увольнению по собственному желанию. 

В случае нарушения трудового законодательства и вашего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ. В суде вы заявите о компенсации вам морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Приложите справку о беременности.

Это как мера прекратить в ваш адрес угрозы, шантаж и т.п.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июня 2018, 13:22,
7 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).