Я беременна и хочу перевестись на легкий труд. Как это сделать?

Владимирская обл.трудовые отношения

Проблема
Мария Лукина Мария Лукина 30 июня 2018, 15:36
0

Здравствуйте. Я работаю зам.директора в продуктовом супермаркете, график 2\2, с 6.30 до 22.00(магазин закрывается в 22.00, но рабочий день продолжается, т.к. нужно составлять отчеты, закрывать кассы и магазин, заканчиваю работу около 23.00). В табеле рабочий день проставлен 12 часов, с 8.00 до 20.00. На складе, где находится мое "рабочее место", окон нет, помещение не проветривается, как и во всем магазине, стоят кондиционеры. Работа на ногах, по шагомеру я проходила порой около 40-50 тысяч шагов за день. Приходится разбираться с недовольными клиентами, стоять за кассой в отсутствии кассиров, принимать товар, стоя на сквозняке и пр. Я взяла справку в ЖК на легкий труд, она выдается по установленному образцу, где прописано что я освобождаюсь от "тяжелой физической работы, командировок, ночных смен, сверхурочной работы" и больше ничего там не прописывается. Мой вопрос-можно ли доказать неблагоприятные условия труда, ведь они не прописаны нигде в ТД, (такие как сквозняк например), считается ли мой рабочий день после 22.00 сверхурочной работой, ведь это официально не прописано? Директор хочет перевести меня в продавцы-кассиры, это значит-почти 12 часов работы стоя, работа с кассой (считается ли она пк или эвм?), ужасный неудобный стул типа барного. Могу ли написать заявление на перевод на другую работу с сохранением среднего заработка и соответствующего нормам санпина, а также об осовобождении меня от работы за счет работодателя до предоставления соответствующей вакансии? Или с такой размытой формулировкой в справке из жк стоит выбрать другую формулировку?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля 2018, 20:24
1

Здравствуйте!

Подробно по вашей проблеме здесь:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Мария Лукина Мария Лукина 2 июля 2018, 23:46
0

спасибо за помощь. подскажите пожалуйста такой момент-"средний заработок". дело в том, что за 12 мес, которые учитываются, меня повысли и вдвое увеличили зарплату. по арежней работе будет считаться срок моего повышения в работе зама или так же 12 мес, вкл в себя предыдущую должность?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля 2018, 23:52
1

Тонкости среднего заработка это к бухгалтерам, я не бухгалтер.

Мария Лукина Мария Лукина 4 июля 2018, 20:07
0

добрый день...отвезла я на работу справку из консультации и написала заявление по вашему образцу. директор заявление принимать отказалась и дала номер отдела кадров. там сказали, что "легкого труда у нас нет, мы не завод", предложили перевестись в стажеры с окладом 13000, никакого среднего заработка естесственно не будет. я ссылалась на статьи тк рф и санпин, на что мне было предложено переслать все это в отдел кадров для консультации. в конечном счете директор отсканировала все документы и собралась отправлять. будучи уже дома я зашла в личный кабинет и увидела, что она перевеле меня на график 5.2 на постоянной основе и ни одного документа не приложила, через два дня я должна буду по этому графику выйти на работу "бумажки перебирать". не знаю, если только идти уже по инстанциям...только они мне отказ в письменной форме не пришлют, чтобы было основание...

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2018, 20:53
0

Слушайте, я дала вам ссылку, там все объяснено, и объяснено, например, что есть закон, и работодатель не имеет право переписывать этот закон под себя, от его желания ничего не зависит.

А если нет "легкого" труда, значит, вас обязаны освободить от работы с сохранением среднего заработка.

И я, к сожалению, с вами не работаю, я вам дала ссылку, чтобы вы сами разбирались в своей проблеме, либо ждите консультации другого эксперта.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июля 2018, 21:00
0

И никому не интересно, что работодатель не хочет принять от вас ваше заявление, в ссылке указаны способы доставки заявления, и кстати, в ссылке указаны сразу же несколько заявлений, и вы можете с заявлением на "легкий" труд, сразу же отправить заявление на освобождение от работы, если "легкого" труда, нет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июня 2018, 15:36,
7 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).