Могут ли мне отказать в субсидии на оплату ЖКХ, если я отказалась от алиментов бывшего мужа?

Свердловская обл.субсидии и льготыалименты

Проблема
Анонимно 2 июля 2018, 18:05

Могут ли мне отказать в субсидии на оплату ЖКХ, если я отказалась от алиментов бывшего мужа? и какой документ нужно предоставить в отдел по предоставлению льгот и субсидий , чтобы субсидии были одобрены?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 22 июля 2018, 17:08
0

Здравствуйте!
Субсидии на оплату услуг жкх предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Согласно ст. 4 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года N 89-ОЗ "О размерах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области", областной стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается в размере:
1) для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, с 1 июля 2011 года - 13 процентов, с 1 июля 2012 года - 12 процентов;
2) для иных одиноко проживающих граждан и семей, за исключением указанных в подпункте 1 настоящей статьи, - 22 процента. 
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 (ред. от 07.10.2015) "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи", алименты, получаемые членами семьи , учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи.
 

Если в свидетельстве о рождении вашего ребенка, в графе отец, указаны данные биологического отца ребенка, но при этом отец проживает отдельно, отец обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка. Поэтому, для расчета среднедушевого дохода вашей семьи, вы должны подтвердить получаете вы или не получаете алименты. Подтверждением того, что вы не получаете алименты может быть расчет задолженности по уплате алиментов, полученный от судебного пристава. Если вы не можете подтвердить факт получения или не получения алиментов, вам могут отказать в данной субсидии.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

2 июля 2018, 18:05,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).