Выплата пособия до 1,5 лет после восстановления на работе по решению суда

Тамбовская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 июля 2018, 13:10

Добрый день ! Ситуация такая: работодатель незаконно уволил меня , когда у меня закончился отпуск по беременности и родам , попасть в отпуск по уходу за ребёнком я не смогла. С помощью суда меня восстановили на работе , могу ли я рассчитывать на выплату детского пособия? Т.к я его не получала из-за судебного процесса.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2018, 13:33
0

Здравствуйте!

Вас восстановили на работе, а значит, по решению суда вам выплатят средний заработок за каждый день вынужденного прогула ст.234 ТК РФ.

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате ст.234 ТК РФ:

- незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.

Законом запрещена выплата двух пособий одновременно, как и выплата заработной платы и пособия.

Для пособия по уходу за ребенком до полутора лет есть исключение, это когда право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения ст.256 ТК РФ, ст.13 Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Кроме того, право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет возникает с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ.

Возможно, из-за того, что вы были незконно уволены, вам оформят отпуск по уходу за ребенком д 3 лет "задним" числом, хотя такое не предусмотрено законом, но тогда вам придется выбирать либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет, либо средний заработок за вынужденный прогул. А средний заработок за вынужденный прогул точно больше, чем пособие.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 июля 2018, 13:10,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).