Отказывают в повторном гарантийном ремонте телефона. Что делать?

права потребителей

Проблема
Анонимно 9 июля 2018, 15:52

Здравствуйте. Подскажите, что мне делать. Я в ноябре 2017 года приобрел в салоне смартфон Ginzzy. Уже с самого начала эксплуатации в нем начались проблемы с симкартами. При падении с небольшой высоты на диван, у него вылетала она из карт (а смартфон вообще противоударный). В феврале 2018 года я его сдал в ремонт, а уже через две недели мне его вернули с отметкой, что у меня все в порядке, ремонт не требуется. После этого я какое-то время его не использовал, а когда в апреле месяце стал использовать обнаружились те же самые проблемы. Даже еще стало хуже, слот под  симкарту № 1 вообще перестал работать, а второй слот срабатывал лишь после некоторого количества попыток. В июне 2018 я его опять сдал в ремонт, при этом в магазине его приняли без всяких проблем, написав, что на нем есть потертости, загрязнения, царапины. И вот сегодня (через месяц) позвонили, говорят забирайте, ремонту по гарантии не подлежит, мол это вы сами когда вставляли симкарты повредили слоты. Что мне делать?

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 11 июля 2018, 13:45
0

Здравствуйте,

В случае спора о причинах недостатка в товаре Вы вправе потребовать от продавца проведения экспертизы за его счет, заявить о своем желании при ней присутствовать и присутствовать (п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Если экспертиза покажет, что причиной недостатка явилась неправильная эксплуатация, то продавец получит право требовать от вас возмещения стоимости экспертизы, а Вы - право оспорить ее в судебном порядке.

Это означает, что Вы обратитесь в суд с требованием о расторжении договора купли- продажи и о возврате денег за товар (или об обмене на аналогичный), и  что в ходе судебного разбирательства будет назначена судебная экспертиза, ее результат, скорее всего, предопределит исход дела.

Прежде чем предпринимать данные шаги, следует учесть неправовой аспект: а нет ли, действительно, признаков механического повреждения телефона изнутри? Если экспертиза обнаружит таковые, то заключение будет не в Вашу пользу.

В связи с этим, прежде чем идти описанным выше путем предлагаю рассмотреть возможность диагностики Вашего телефона независимым сервисным центром или иной организацией Вами самостоятельно - для оценки перспектив дела. Если результат будет неутешительный, то все Ваши дальнейшие действия, вероятно, приведут к отрицательном результату.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

9 июля 2018, 15:52,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).