Не выплачивают пособия, связанные с материнством. Что делать?

Московская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 15 июля 2018, 06:08

Здравствуйте,
нахожусь во втором декретном отпуске непрерывно, не могу получить пособия по БиР, уходу за ребенком в связи с тем, что ООО (аптека) является по ЕГРЮЛ действующим, а местонахождение не известно.
Есть ответ из прокуратуры -- что организация по данному адресу не располагается, сведения для назначения мне пособий ООО не предоставлялись, ФСС -- чтобы получить данные пособия нужен документ: Вступившее в законную силу решение суда об установлении факта невыплаты страхователем пособия застрахованному лицу* - при обращении заявителя за предоставлением государственной услуги в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание;.
С первым декретным проблем не было, все было выплачено (похоже) напрямую с ФСС т.к. Нижний Новгород (юр адрес ООО) участвует в пилотном проекте.

Было подано заявление в суд "об установлении факта, имеющего юридическое значение" с просьбой 1. Установить факт прекращения ООО  деятельности для целей получения мной пособий 2. Установить факт невыплаты ООО мне пособий.
Результат - заявление вернули без рассмотрения по 263 п.3 ГПК РФ, и предъявлению в порядке искового производства.

Вопрос:
Что делать дальше, попробовать ли еще раз подать заявление для рассмотрения в порядке особого производства с просьбой 1. Установить факт невыплаты ООО пособий в связи с невозможностью определить местонахождение работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Или такое опять не пройдет, и начинать составлять исковое с ответчиком ООО и третьим лицом ФСС?
Какую просьбу описывать в моем случае?

2. Могу ли я подать исковое заявление в районный суд не месту нахождения ООО (Нижний Новгород), а в свой районный суд  в моем городе (другой регион), т.к. аптека в которой я работала действовала по лицензии что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ. Или суд опять вернет заявление в виду неподсудности данному суду?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

15 июля 2018, 06:08,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).