Не выплачен расчет при увольнении. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Елена Шевцова Елена Шевцова 16 июля 2018, 17:57
0

Здравствуйте. Я проработала в компании с 3 апреля 2014 г. по 8 июня 2018 г. Уволилась по собственному желанию. Мне не выплатили расчет при увольнении. Фактически компания должна мне три премии (за апрель,май,июнь),отпускные,зарплату за июнь. Расчетные листы мне выдали за май и июнь,а так же справки 2НДФЛ и справки о заработной плате за 2 года. Ждала больше месяца в надежде что все же выплатят.  18 июня перечислили 13475 (вторую часть зарплаты за май) и больше НИЧЕГО ! Чтобы не тратить больше времени,решила сразу обратиться в суд. Я знаю,что времени для этого осталось совсем не много.  Скажите пожалуйста, как правильно составить исковое заявление в суд и указать верные расчеты ЗП с отпускными,компенсацией за просроченные дни? Стоит ли при составлении иска,в общую сумму зарплаты включать и премии,если они прописаны в расчетных листах? И скажите пожалуйста подходит ли к моей ситуации образец искового заявления который я нашла? (во вложении)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июля 2018, 00:17
0

Здравствуйте!

Многое зависит о того, а зп у вас была все официальная? А то ведь еще придется сначала в суде доказать реальный размер зп, а потом уже доказывать, что расчет при увольнении не был вы плачен в полном объеме.

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Елена Шевцова Елена Шевцова 20 июля 2018, 00:02
0

Спасибо,что ответили так быстро. Заработная плата у меня полностью белая: ЗП + Премия (все это перечисляется на банковскую карту) Могу ли я добавить свою неполученную премию к общей сумме иска?

Я просматривала ваш сайт и поняла что здесь работают настоящие профессионалы своего дела и оказывают реальную помощь. Я очень прошу вас,помогите. Занимаюсь составлением иска сама,на юриста денег нет и надеяться не на кого...

В процессе своей работы над составлением искового заявления в суд о взыскании долга по заработной плате у меня возникла еще одна существенная проблема. Моя зарплата на момент трудоустройства (в трудовом договоре,который прилагаю к иску) прописана должностным окладом 12000 и премией 3000. За четыре года, понятное дело, многое изменилось и уже на момент увольнения должностной оклад был 19600 а премия 4900. Но дополнительное соглашение к договору об этих последних изменениях работодатель не выдал. Просто уведомил всех по почте через руководство. Но я прилагаю к договору справки 2-НДФЛ за 2017 и 2018 годы в которых уже совсем другие зарплаты.

Начало моего иска: "3 апреля  2014 года мной с ответчиком был заключен трудовой договор  № 353-ТД.  Я была принята на работу в должности «оператора - телемаркетолога»  с должностным окладом 19600 руб. и ежемесячной премией 4900 руб." Соответственно это расходится с теми суммами которые у меня в договоре... 

Скажите пожалуйста могу ли я оставить так или если писать по договору то чем потом подтвердить изменения? 

                                                                                                                                                     Заранее благодарю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2018, 00:05
1

Нет, указывать, как было на 2014 год оплата труда.

А уже другие суммы тоже указывать, но указывать дату, когда были внесены изменения в  трудовой договор, и указать, что допсоглашение к ТД не было выдано, но что эти цифры вы подтверждаете приложением к ИЗ 2НДФЛ и выписки с расчетного счета из банка.

Елена Шевцова Елена Шевцова 20 июля 2018, 00:14
0

А если точную дату изменения зарплаты я не помню,могу тогда только год указать? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2018, 00:18
1

Запрашивайте допсоглашение у работодателя, либо другим способом устанавливайте эти данные, т.к. суду не нужны гадания на кофейной гуще, вы в суде заявляется, чтобы вам выплатили зп и расчет при увольнении, а не чтобы установили дату, когда произошли изменения оплаты труда у работодателя.

Елена Шевцова Елена Шевцова 20 июля 2018, 00:28
0

Спасибо Большое! 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 июля 2018, 17:57,
7 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).