Как получить пособие за предыдущие месяцы?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 июля 2018, 20:24
Здравствуйте, до достижения ребенком 10 месяцев ни один из супругов в отпуске по уходу за ребенком не был, с 1.06 этого года муж ушел в отпуск по уходу за ребенком на полтора месяца с 1.06 по 15.07, пока никаких выплат не поступало. Вопрос: выплаты придут за все 10 месяцев? Или только за июнь, и какие нужны документы и заявления чтоб выплатили за предыдущие месяцы. В заявлении было написано прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с 1.06 по 15.07.18 и назначить выплаты. Спасибо
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июля 2018, 00:28
0

Здравствуйте!

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставляется только работающему гражданину.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет работающему гражданину предоставляется с даты отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А поэтому, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, будет назначено только с даты предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, в вашем случае это 10 месяцев ребенку и с 01.06.2018.

И работающему не может выплачиваться зп и пособие по уходу за ребенком до полутора лет одновременно. Это возможно, только если работник работает в период опять же отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на условиях неполного рабочего времени или на дому ст.256 ТК РФ, только в этом случае пособие по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется.

Если и мать, и отец ребенка, не оформляли отпуск по уходу за ребенком, работали полный рабочий день, то пособие по уходу за ребенком до полутора лет им не будет выплачено за этот период.

А будет назначено и выплачено только с даты оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 июля 2018, 20:24,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).