Официальное трудоустройство на короткий срок

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 июля 2018, 02:14

Проработала 2 недели на стажировке, официально трудоустроиться получится только на месяц. Как быть: устраиваться или нет?  в компании, мне ничего не оплатили, хотя план сделала, как надо, на 55 тысяч, то есть закрыла стажировку. И после этого говорят, устраиваться только официально, но мне смысл есть на месяц? в дальнейшем не повлияет ли?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2018, 21:15
0

Здравствуйте!

Не бывает неоплачиваемых стажировок, как и понятие стажировка, оно в принципе отсутствует в ТК РФ. У работодателя есть возможность установить испытание при приеме на работу ст.70, 71 ТК РФ, но этот период включается в трудовой договор и оплачивается.

На будущее, трудовые отношения нужно оформлять правильно:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Вы работали две недели в "черную".

Плюс, трудовой договор может быть и на 1 месяц, но тогда это трудовой договор на определенный срок, т.е. срочный ТД. А срочный ТД должен быть заключен при наличии на это законных причин (оснований) ст.59 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок ст.58 ТК РФ.

Мутная организация, где используют рабский труд пусть и на две недели, заставляет задуматься, а что ожидать еще.

Трудовой договор можно заключить на 1 месяц, просто его обязательно иметь на руках, как это установлено законом ст.67 К РФ:

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В этом случае, вы следующему работодателю сможете объяснить, почему работали у предыдущего работодателя всего 1 месяц. И всегда можно придумать, а зачем вы согласились на работу в 1 месяц.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 июля 2018, 02:14,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).