Перевод с ночных смен на дневные при беременности

Вологодская обл.трудовые отношения

Проблема
Петрова Татьян Петрова Татьян 22 июля 2018, 16:04
0

Добрый день!

 Нахожусь на 17 неделе беременности. Работаю ревизором, график работы только ночные смены плюс частые командировки. Написала заявление на легкий труд, чтоб исключить ночные смены и командировки, и предоставить мне дневную работу (с руководителем все согласовано). Приложила справку о том, что нахожусь на учете в ЖК и нахожусь на определенном сроке беременности. Пришел ответ из отдела кадров, что эта справка мне не дает право для перевода на легкий труд. На мой вопрос: какая нужна справка получила лаконичный ответ: которая дает право для перевода на легки труд. Но ведь по закону сам факт беременности запрещают руководителю мне ставить ночные смены, командировки и тд, достаточно подтверждения факта беременности. Может я не так сформулировала текст заявления. я не знаю, в кадрах мне ничего не говорят. Подскажите, как правильно мне это все оформить?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2018, 21:08
0

Здравствуйте!

Справка о наличие беременности не дает право на "легкий" труд, как мы это называем, но как это указано в ст.254 ТК РФ:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Но, как вы сказали, эта справка уведомила работодателя о том, что вы беременны, а значит, работодатель должен применить ст.259 ТК РФ:

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Ваш отдел кадров нарушает закон:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Пишите жалобу в ГИТ и прокуратуру (одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Возможно, вы сформулировали некорректно текст заявления, написали там фразу "легкий" труд, при том, что такого понятия в ТК РФ вообще нет, но вы прикрепили справку о беременности, и работодатель обязан был реагировать моментально, учитывая то, что вас направляют в командировки и вы работаете в ночное время.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2018, 21:18
0

Вот Образец заявления для одной из наших консультируемых:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.259  ТК РФ запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Прошу внести изменения в мой график работы, который содержит ночные смены, при этом, предоставить мне график работы, чтобы я отрабатывала до нормы часов, установленной Производственным календарем на 2018 год.

Я отказываюсь от работы на условиях неполного рабочего времени ст.93 ТК РФ. А поэтому, если норма часов работодателем мне не будет предоставлена, то до нормы часов он обязан доплачивать в соответствии со ст.155 ТК РФ – средний заработок.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Приложение справка о беременности от дата №______, выданная........

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2018, 21:20
0

Производственный календарь на 2018 год.

Вам обязаны предоставить работу так, чтобы не было ночных смен  и командировок, и соответственно, чтобы вы отрабатывали норму рабочего времени, установленную ПК на 2018 год.

Работодатель не имеет права планировать изменение нормы рабочего времени по своему усмотрению, закладывать сверхурочные часы в эту норму или недоработки:

  1. Работодатель не имеет права запланировать недоработку рабочего времени, установленного Производственным календарем на 2018 год, в этих случаях работодатель обязан доплачивать до среднего заработка. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени ст.155 ТК РФ.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2018, 21:26
0

В общем, не имели права не принять ваше заявление, и тем более, при наличии справки о беременности не имеют права вас ставить в ночные смены, направлять в командировки. В этом случае, вам даже не нужно какого-то согласования с непосредственным руководителем.

Работодатель обязан исполнить закон, в вашем случае ст.259 ТК РФ.

Грубое и очевидное нарушение закона - административная ответственность для работодателя.

А если нужен "легкий" труд, то это уже другая тема и другой документ, другое заявление:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 июля 2018, 16:04,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).