Не выполняют работы по договору на установку окна на балконе. Что делать?

Москвадоговорыправа потребителей

Проблема
Жукова Лидия Жукова Лидия 23 июля 2018, 18:12
0
23 мая 2018 заключили договор на установку окна на балконе, внесли предоплату 15000. Звонили полтора месяца, бесполезно. 14 июля привезли окна и все, телефон либо недоступен, либо отговорки, завтра, послезавтра. Пошел третий месяц. Фирма "Фасадные системы" Москва. Номер договора 37119. Конца проблемы не видно.
Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 24 июля 2018, 15:36
0

Здравствуйте, для полноценной консультации нужен текст договора.

Важно понять:

1. предусмотрена ли установка окон договором , или только купля-продажа.

2. выделена ли стоимость установки отдельной суммой.

3. указаны ли конкретные сроки установки.

Если установка предусмотрена, указаны сроки, то Вы вправе обратиться с любым из требований установленных в нижеприведенной статье закона, в том числе установить окна силами третьих лиц, а на основании расходных документов (договор, акт, квитанция об оплате) потребовать у просрочившей компании возмещения:

7 февраля 1992 года N 2300-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Если установка предусмотрена, но не указаны сроки, то необходимо написатьпретензию с требованием выполнить установку по договору такому-то. Претензию вручиь под роспись работнику магазина либо направить ценным письмом с описью вложения по адресу регистрации.

Если установка не будет выполнена в размный срок со дня получения претензии продавцом - Вы вправе предъявлять любое из требований, указанных в статье закона выше.

Если заключенный  Вами договор в принципе не содержит условия об установке окон, то требовать установки Вы не можете.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

23 июля 2018, 18:12,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).