Публикация фотографий несовершеннолетней в соцсети без ее согласия

Свердловская обл.детидоступ к информациисвобода совестичастная жизнь

Проблема
Анонимно 25 июля 2018, 17:45

Здравствуйте, я несовершеннолетняя. Был у меня парень, мы с ним очень хорошо общались и любили друг друга, но вот недавно он меня попросил отправить ему интим фото, я дурочка была и отправила ему эти фото. Потом через день мне пишет его лучший друг и говорит, что они слили эти фото в какую-то группу в вконтакте, и сразу меня заблокировали, чтобы я им больше не писала. Я, конечно же, не знаю в какую группу они слили эти фото. Родителям говорить не хочу. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 августа 2018, 09:33
0

Здравствуйте!
Вы можете обратиться с заявлением в полицию и пусть следователь выясняет куда они загрузили фото.
Деяния, совершенные вашими знакомыми, подпадают по действия ч.1 ст. 137 УК РФ -  Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

25 июля 2018, 17:45,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).