Работодатель пытается уволить по ст.77 п.7 ТК РФ беременную сотрудницу. Что делать?

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Адри Адри 29 июля 2018, 13:19
0

Добрый день! Я беременная, работаю по дистанционному договору. Работодатель прислал уведомление об изменении условий трудового договора (на работу в офисе) по корпоративной почте, по обыкновенной получить еще не успела, так как нахожусь в другом городе. Ответ я должна дать до 07 сентября, при этом с 31 августа я буду находится в официальном декретном отпуске. В случае моего отказа и отсутствии других должностей - трудовой договор со мной будет прекращен по 77 п.7. Вопрос 1: если я ничего им отвечать не буду, имеют ли меня право уволить? По этой статье получается любую можно уволить... Вопрос 2: с какого момента начинается исчисление срока моего 2 мес. ответа, с момента получения по почте или с момента того как они написали? Вопрос 3: они уже пытались уволить меня по этой статье несколько месяцев назад, но по решению суда я была восстановлена (В связи с тем, что они меня по статье уволили за прогул, а не по несогласию), сейчас они мне беременной не платят зарплату, и я жду второго суда. Это уведомление - ничего нового не содержит, они просто как бы сняли новый офис и опять ссылаются на то, что в связи с закупкой нового ПО я не могу работать дистанционно. По факту это уже будет третий суд, даже получается больше - еще второй суд не завершится, а они меня должны будут уже увольнять. Можно ли сделать еще что-то для прекращения такого давления? И будет ли суд на моей стороне учитывая всю историю? Честно говоря, у меня уже складывается ощущение, что меня специально разводят на трату денег на адвокатов и суды. А мне постоянно приходится отбиваться, и это может быть до бесконечности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июля 2018, 23:01
0

Здравствуйте!

Читайте похожую проблему:

/problem/35804 Работодатель прислал уведомление о сокращении перед декретным отпуском. Что делать?

И да, этот процесс может быть до бесконечности, сколько раз будет работодатель нарушать закон, что-то придумывая новое в отношение вас, столько раз вам придется защищать свои права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 21:35
0

И кстати, если вы прочитали похожую проблему, то для вас самое важное дать согласие на работу в другой местности - заявление, но при этом, указав работодателю на ст.169 ТК РФ, про которую работодатели "забывают" и тех затратах, которые они должны понести при этом.

Плюс в заявление работодателю объяснить про дискриминацию. 

Дискриминация всегда сложно доказывается, но чем больше случаев в отношение вас, которые доказывают, что работодатель нарушил закон, тем для вас лучше, это поможет доказать дискриминацию, что работодатель на протяжение определенного периода времени пытался любыми способами от вас избавиться. Так, что чем больше доказательств нарушений ТК РФ по отношению к вам, тем больше шансов использовать это, чтобы доказать дискриминацию в отношение вас из-за наличие беременности и того, что вы будете находится три года в отпусках по материнству.

А поэтому, в заявление на согласие о переводе в другую местность можно еще и про дискриминацию работодателю указать. Работодатели стараются не так нагло действовать, когда понимают, что работник грамотный и может применить закон в свою защиту.

Так, что используйте похожую консультацию, чтобы составить заявление работодателю, однако, вы вряд ли сможете объяснить работодателю про ст.169 ТК РФ, и про дискриминацию, на сайте много похожих проблем, и даже есть образцы заявлений в них, но вот именно по этим моментам - ст.169 ТК РФ, дискриминация, такое полное заявление не предоставляется в открытом доступе на сайте, только через платный раздел сайта.

Либо составляйте заявление работодателю сами, используя рекомендации из похожей проблемы, но как соответственно, как сами это понимаете и можете применить в заявление работодателю.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 июля 2018, 13:19,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).