Из декрета в декрет: нужно ли официально выходить на работу для получения выплат?

Тюменская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку сейчас 1 г. 8 мес., узнала что забеременела вновь. Примерная дата родов в марте месяце 2019 года. Интересует, такой момент, отпуск по уходу за вторым ребенком хочет оформить муж, так как заработная плата у него больше. Но вместе с тем не хотелось бы терять выплату по БиР, мужчинам же не выплачивают такой отпуск. так вот подскажите, пожалуйста, нужно ли мне написать заявление на выход на работу, для того чтобы потом уйти в отпуск по беременности и родам? Сколько я должна отработать до следующего ухода в декрет? Работаю официально на данном месте работы с апреля 2016г. Когда ушла в декрет, стала работать удаленно на полставки (4 ч в день) + получала декретные пособия до 1,5 лет. И пока решила на полную ставку не выходить, т.к.  ребенок растет требует больше внимания. Но в связи с последними событиями видимо нужно выходить на полную ставку 8ч. в день. Как все правильно оформить чтобы не потерять в выплатах. Табель у нас не ведется. На словах только работаю по 4 часа в день, но по факту могу и вовсе не садится за работу, а иногда могу просидеть и весь день. В зависимости от загрузки, я маркетолог.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 12:01
0

Здравствуйте!

С отпуском по уходу за ребенком до 3 лет (пособием по уходу за ребеком до полутора лет) отцу ребенка разберетесь потом.

А вот, чтобы оформить отпуск по БиР и пособие по БиР выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет первым вам не надо и работать полный рабочий день.

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Получите бл по БиР, обратитесь сразу же к работодателю, напишите заявление на отпуск по БиР вторым и пособие по БиР вторым.

Плюс еще не забудьте, чтобы получить пособие по БиР не из МРОТ  - напишите заявление на замену годов.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Т.е. это будут года перед первым отпуском по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июля 2018, 00:55,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).