Сокращение ставки во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Ольга Иванова Ольга Иванова 30 июля 2018, 20:07
0

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В конце августа выхожу официально на работу, т.к. ребенку исполняется 3 года. Недавно по телефону мне сообщили, что мою ставку в первых числах октября сокращают на 0,5 пше. Письменных уведомлений не подписывала. Сказала, что выйду на работу не раньше исполнения ребенком 3 лет. Могут ли меня сократить, уведомив о сокращении менее чем 2 месяца (не индивидуальный предприниматель)?

Сама хотела бы походить на стажировку перед выходом, но не официально (освоить новую программу, перенять документы, отчеты до конца августа) недели за дне. Если я приду раньше на работу, могу ли я не подписывать (даже в присутствии свидетелей) уведомление о сокращении (даже если работодатель будет настаивать), если я еще официально не вышла на работу, а подписать в день, когда выйду официально? и если я откажусь от новых условий, а именно сокращении ставки (рабочего времени) на половину, как меня уволят, и полагаются ли мне выплаты после ухода еще 2 месяца?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля 2018, 11:06
0

Здравствуйте!

Уведомить законно и в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, вам просто пришлют Уведомление заказным письмом с уведомлением о получении, и это будет уведомление более чем за 2 месяца, что еще лучше. И если вы откажитесь получить Уведомление у почтальона, он сделает отметку и это будет считаться, что вас законно уведомили.

И кстати, Уведомление это тот документ, который необходимо получить, чтобы дальше с ним работать, насколько законно вся эта процедура, тем более, когда вам навязывают 0,5 ставки, это то, что неверно толкуется работодателем и многими экспертами.

Так, что лучше Уведомление получите. А неофициальные стажировки, то их не существует, и если вы идете на такой шаг, это вы уже сами решайте для себя, на сайте, где объясняют закон, лучше о таком не сообщать.

Ольга Иванова Ольга Иванова 31 июля 2018, 11:22
0

Про письмо поняла, спасибо. Но вот писем мне пока никаких не приходило, и если и пришлют (допустим через пару дней), то срок истечения 2 месяца это  будет уже тогда позже 1 октября?

И т.е гарантий что проработаешь хотябы 2 месяца после исполнения ребенком 3 лет нет, и если сократили ставку и уведомили по почте заранее, то можно на работу и не выходить?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля 2018, 11:24
0

Да, вас получается, уведомят более чем за 2 месяца, а значит, как только вы выходите из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, вы сразу же будете подписать документы на новые условия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля 2018, 11:07
0

Отказ от 0,5 ставок ведет к увольнению вас по п.7 ст.77 ТК РФ и выходное пособие за две недели, это та процедура, которую будет проводить работодатель, именно такой подход к этой ситуации у работодателей - изменение определенных условий трудового договора ст.74 ТК РФ.

Ольга Иванова Ольга Иванова 31 июля 2018, 21:02
0

Спасибо большое за консультацию)

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июля 2018, 20:07,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).