Работодатель противится увольнению по собственному желанию. Что делать?

Чувашская респ.трудовые отношения

Проблема
Пайкова диана Пайкова диана 1 августа 2018, 11:22
0

Здравствуйте, такая ситуация. Хотела уволиться с работы, не увольняют (объясняют тем, что нет замены? и искать я должна сама). Не отпускают в отпуск (по закону накопился 14 и 28 дней)? рано вышла на работу, не досидела декретный отпуск до 1.5 лет. И заставляют перерабатывать (по табелю ставим 8 часов, а работаем с 8-20). Организация, в которой работаю: Большесундырское районное потребительское общество. (Моргаушский район)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 18:26
0

Здравствуйте!

Это не может быть проблемой, так как закон не содержит условий, которые препятствуют к увольнению по инициативе работника.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 18:29
0

Что делать объясню. А сейчас соберите доказательства того, что ваш рабочий день по трудовому договору 8 часов, пятидневка, а реально работаете с 8-00 до 20-00, то есть сверхурочная работа, которую не оформляют и не оплачивают.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 19:52
0

Читайте наш Алгоритм в нем все подробно об увольнении по собственному желанию:

/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении ст.80 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 19:54
0

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Если заявление отправите почтой, то течение срока уведомление начнется только, когда оно будет получено работодателем, т.е. со следующей даты после даты получения.

Образцы заявлений на увольнение прилагаю, в одном из них Инструкция, как написать заявление об увольнение, например, перед датой не надо ставеть прелог "С" и т.д.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 августа 2018, 20:08
0

Дополнение по форме заявление на увольнение, в большинстве случаев в судебной практике:

Трудовой договор не стоит расторгать на основании электронного сообщения или копии заявления.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 августа 2018, 11:22,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).