Требуют оплату за водоснабжение, которого нет. Что делать?

Нижегородская обл.ЖКХ

Проблема
уварова юлия уварова юлия 3 августа 2018, 16:10
0

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у моего мужа умер отец, жил он в частном доме, и нам до сих пор присылают квитанции об оплате водоснабжения и капремонт, но воды нет и не проведена даже... как нам быть? платим уже два года за воду, а она даже не проведена, и никто там не прописан и никто там не живёт. спасибо заранее...

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 августа 2018, 13:16
0

Здравствуйте, Юлия, 

не могли бы вы уточнить речь идет об индивидуальном жилом доме, а не о квартире в двух- или четырехквартирном одноэтажном жилом доме? как спорный объект недвижимости указан в свидетельстве о прве собственности ( если оно есть на руках).

Обращались ли Вы к поставщику коммунального ресурса (водоснабжение) с письменным заявлением, в котором просите предоставить обоснования для начисления платы за услуги, которые  не предоставляются и фактически не могут быть оказаны по данному адресу?

также не совсем понимаю на каком основании Вам производятся начисления за капитальный ремонт. Раздел  9  ( Глава 15) ЖК РФ предусматривает обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт только с собственников помещений в МКД, к частному сектору эти требования не относятся. 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

3 августа 2018, 16:10,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).