Незаконные действий Управляющей компании

Воронежская обл.ЖКХпрокуратураправосудие

Проблема
Нина Зима Нина Зима 4 августа 2018, 16:05
0

В 2010 году  жильцы МКД создали ТСЖ «Северное 29» (далее по тексту ТСЖ), в 2014 году открыли свой спец счет на капремонт, заключили договора на обслуживание дома с ООО  «УК бульвар Победы» (далее по тексту УК).

В  начале 2016  года  ООО «УК Бульвар  Победы» в одностороннем порядке расторгло договор с ТСЖ «Северное 29»  и приступило к  прямому управлению домом, ссылаясь на некий протокол общего собрания от 28.08.2015г. Собственник квартиры №3  Д. В.А  в судебном порядке оспорила  протокол  общего собрания собственников нашего дома и суд признал, что подписи  многих   собственников были подделанными.

Прокурору района была направлено письмо по факту мошенничества, но до сих пор никто не наказан, участковый Ж.В.П утверждает, что ему не предоставляют протоколы для почерковедческой экспертизы. Какие меры приняты, мне неизвестно. неделю назад написала прокурору на бездействие властей.

 ТСЖ обратились в суд об истребовании технической документации на дом из незаконного владения УК, но суд отклонил иск, т.к. УК ссылались на некое новое  собрание собственников МКД от 13.03.2017 года, где жильцы повторно голосовали о смене управления МКД.  И проголосовали о выборе УК. Большинство жильцов оказались в полном неведении о состоявшемся собрании и узнали о нем только в ходе судебного разбирательства об истребовании документов. но собрание признано  легитимным, его никто не оспорил.

Я понимаю, что  УК умышленно не отдает техническую  документацию на дом в ТСЖ, что прописано в законе  и  что было предусмотрено договором между  этими  двумя организациями, а это   препятствует мне как собственнику оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, учитывая лифт, ОДН и  ТБО. Выставлять отдельные счета на эти услуги УК отказывается. Я рассматриваю такие действия сотрудниками ООО «УК Бульвар Победы»  как давление на меня и принуждение к заключению договора с УК.  Но я с мошенниками работать отказываюсь, а тем более доверять им собственные деньги.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мною принято принципиальное  решение не платить  ООО «УК Бульвар Победы», действия которой попадают под статью как мошеннические.

В то время как идут суды, дом разделился на три части: некоторые платят УК, некоторые платят ТСЖ, некоторые никому не платят, ждут когда все закончится.

И как результат  вот уже два года, я и жильцы моего многоквартирного дома,  ежемесячно получают счета на оплату жилищных услуг от двух разных обслуживающих организаций по статье содержание и текущий ремонт. Требования оплатить счета приходят от ООО «УК Бульвар Победы» и ТСЖ «Северное 29».                    

Согласно статье 161 п. 9 Жилищного кодекса многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Я член ТСЖ «Северное 29» с 2014 года и ремонт и содержание жилья оплачиваю с 2016 года в ТСЖ «Северное 29».  я признаю, что техническая документация на наш МКД захвачена УК незаконно, но по закону он сейчас прав. И все равно я согласно свих принципам,  отказываюсь платить мошенникам и плачу в ТСЖ. Задолженностей у меня на содержание, текущий и капитальный ремонт  нет. А так же нет у меня задолженности перед энергообеспечивающими компаниями.

В октябре 2017 года в очередной раз для понимания действительной воли жильцов нашего дома снова проведено собрание МКД о способе управления МКД, на котором большинством голосов принята форма управления  -ТСЖ. Данный протокол оспорили в суде и суд признал его недействительным по техническим признакам. Судебное решение было вынесено с грубыми нарушениями, в нем не было отражено, что в суд были приглашены собственники как свидетели, а так же собственников  новых суд не учёл, ссылаясь на некие списки УК, которые устарели и вообще новых собственников  выкинули из протоколов!!!! Хотя копии зеленок и дарственных мы прилагали! ТСЖ  подали апелляцию.На данный момент апелляции не было.

ООО «УК  Бульвар Победы» путем прямого запугивания жильцов нашего дома и меня лично, отключением света, газа, канализации принудило многих жильцов нашего дома   оплатить повторно квитанции вместе с пени  за содержание и ремонт жилья. Жильцы платили в ТСЖ, а теперь бояться проблем и платят в  УК. По вечерам ходят молодые люди, звонят в двери к  плательщикам в ТСЖ и говорят, что у них есть решение суда и они готовы взять деньги прямо сейчас, что является обманом. Или на дверь плательщикам в ТСЖ  вывешивают надпись «должник». Мне выслали уведомление за подписью Б.С.И, что отключат мне канализацию.

Принудительное требование оплаты за не оказанные жилищные услуги населению рассматривается мною как мошенничество, превышение должностных полномочий директором ООО «УК Бульвар Победы» С.И.Б., вымогательство моих личных денежных средств и  принуждение  к заключению договора. Мой подъезд убирает уборщик из ТСЖ, дворник у нас тоже работает в ТСЖ. Все расходы по содержанию дома оплачиваются из средств ТСЖ Все договора имеются и акты тоже.. Но в ГЖИ утверждают, что УК имеется в реестре и именно оно законно управляет нашим домом ссылаясь на последний арбитраж, когда новоиспеченные подписи принесли прямо в зал заседаний.

Кроме того, в квитанции от « УК Бульвар Победы»  у меня имеется задолженность на общую сумму 54320 рублей, в т.ч. значится задолженность за домофон 900 рублей. Хотя квитанция на домофон приходит отдельно и оплачивается мною своевременно, задолженность по данной статье у меня отсутствует.  Таким образом, ООО  « УК Бульвар Победы» хочет присвоить мои денежные средства, что является вымогательством.

Гражданин Б.С.И. являлся и является учредителем или руководителем  в 12 компаниях. Всего за несколько лет Б.С.И. из банкрота превратился в преуспевающего бизнесмена. Причем банкротство было по тем же видам деятельности, что и сейчас. Но несмотря на это Б.С.И. выдали бессрочную лицензию на оказание услуг по управлению и эксплуатации жилого фонда.

Список  организаций – банкротов, подконтрольных  Б.С.И.:

  • Ликвидационная комиссия общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Бульвар Победы Коминтерновского района" (сдача ликвидационного баланса) зарегистрирована 14 ноября 2006 года по адресу 394088, г Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 80. Компании был присвоен ОГРН 1063667288904 и выдан ИНН 3662116429. Основным видом деятельности является управление эксплуатацией жилого фонда. Компанию возглавляет Р.Н.В.. Состояние: ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. За 2009 год убыток компании составил 10191 тыс. руб. Доля Боева С.И. 30%. Ликвидация в 2012г. Директор наемный.
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ БУЛЬВАР ПОБЕДЫ" ГОРОДА ВОРОНЕЖА (ОТКРЫТО КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО) зарегистрирована 20 июля 2006 года по адресу 394088, Г ВОРОНЕЖ, БУЛЬВАР ПОБЕДЫ Д 29. Компании был присвоен ОГРН 1063667245641 и выдан ИНН 3662112978. Основным видом деятельности является управление эксплуатацией жилого фонда. Компанию возглавляет М.Ю.Н. Состояние: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Доля Б.С.И. 25,3%. Ликвидация в 2009г. Директор наемный.

Одна из действующих его компаний.

  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УК БУЛЬВАР ПОБЕДЫ"' зарегистрирована 11 марта 2013 года по адресу 394088, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ, ВОРОНЕЖ Г, ГЕНЕРАЛА ЛИЗЮКОВА УЛ, 80, НЕЖИЛОЕ ВСТРОЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ОФИС 4. Компании был присвоен ОГРН 1133668012422 и выдан ИНН 3662186987. Основным видом деятельности является управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Компанию возглавляет Б.С. .. За 2016 год прибыль компании составила 4.353 млн.руб. Доля Б.С.И. 33%.

Управление нашим домом Управляющей компанией проводилось с нарушением действующего законодательства, незаконным присвоением денежных средств жильцов нашего дома.

Например, регулярно присваивал денежные средства  от аренды оборудования за интернет в подъездах и с   размещения в лифтах досок с объявлениями, утверждая, что это прибыль УК, нарушая ст.36 ЖК РФ. Однако недвижимость наша и деньги должны идти на благоустройство нашего дома, а нашему дому выставляет долги. Так в районную прокуратуру  в 2016 году  были поданы сведения, что наш дом  на 2015 г. должен УК 262209,46 рублей.

В 2016 году я писала районному прокурору о том, что УК незаконно поставило в 2015 году нам забор, без согласования с жителями и выставило нашему МКД целевой сбор на 80648,17 рублей. Прокурор мне ответил   исх. № 2486ж-2016 от 22.07.2016г., что «данные работы были произведены без согласия собственников общего имущества дома, собрание по вопросу турникета не проводилось, стоимость работ не согласовывалась». Далее через пол года якобы появились подписи, которые нам никто не показал. Я обратилась в ГЖИ, мне сказали, что подписи выдадут только по решению суда. Это как расценивать?

То же самое произошло с заменой  трубы общей канализации в 3 подъезде. Сначала сказали 12809 рублей, подписи не согласовали, в конечном счете пришел целевой сбор на сумму более 15 тысяч рублей. Я в то время была старшая по подъезду, пыталась оспорить через ГЖИ,  писала жалобу, что собрание не проводилось, цену не утвердили. Сказали,  что подписи есть, но посмотреть их можно только через суд.

То же самое с ремонтом нашего подъезда. Косметический ремонт в 2014 году обошелся нам в 84000 рублей. Мы оказывается привлекали маляров  от сторонней организации, т.к. в штате у нас своих нет. Тот же фокус, что и в 2018 году с  услугами штатного юриста УК, который вместо зарплаты получал подотчетные деньги, а его работу должны оплачивать жильцы дома из средств ТСЖ.

Как можно доверить денежные средства по капремонту нашего дома, управляющей компании, которая не соблюдает действующие законодательство, занимается подлогом документов и участвует в подделывание подписей жильцов?

Все наши письма и жалобы  в  ГЖИ не имеют отклика, нам советуют идти в суд для отстаивания своих интересов.  Я получила ответ от ГЖИ, в котором, мягко говоря, все не так просто. Оказывается, Б.С.И. входит в общественный совет при ГЖИ по Воронежской области. Поэтому ГЖИ, которая должна защищать интересы жильцов, на самом деле защищает интересы Управляющей компании, директором которой является Б.С.И.

Так за проигранные нами суды в арбитраже по истребованию технической документации,  УК попробовали выставить ТСЖ счета на з/п своенго штатного юриста. Сумма значилась в 120.000 рублей. в суде выяснилось, что статья расходов указывалась в подотчет... Суд по взысканию УК проиграли и апелляцию тоже.

Протоколы собрания собственников МКД о способе управления МКД ТСЖ «Северное 29»  оспариваются в судах   юристами Управляющей компанией. Причем  исковые заявления в суды о ликвидации ТСЖ  подает один и тот же жилец нашего дома В.Л.И., а на заседания вместо неё  приходит юрист от ООО «УК Бульвар Победы».

В настоящее время, когда идут суды нам пришло письмо из управы, что мы должны решить, что делать со спецсчетом. я позвонила в управу, мне сказали, что им пришло письмо из ГЖИ.

Никакого собрания по ликвидации ТСЖ не было, по  спец счету и  никаких разговоров не было. И тут ГЖИ инициирует забрать счет у ТСЖ, хотя ТСЖ действующая организация.  И право управлять домом оспаривает в судах. Собрание будет 10 августа. Там указано, что если кворума не будет, то спецсчет отдаст местная управа кому посчитает нужным. мне кажется уже все догадались, кому...

Вопрос: к неравнодушным. что можно сделать в данной ситуации. Б.С.И. входит в общественный совет при ГЖИ  и налицо факт коррупции. 

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

4 августа 2018, 16:05,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).