Сотрудница выполняла заказы от клиентов, минуя работодателя. Является ли это кражей?

Москвапредпринимательствотрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Анонимно 8 августа 2018, 21:00

Добрый день!

Работала в ИП не официально (изготовление штор на заказ) некоторые заказы брала на себя, т.е. не оформляла договор между компанией и заказчиком, соответственно прибыль моя и заказчику дешевле намного. Как всегда все тайное становиться явным, и это всплыло, уволилась, какие последствия для меня могут быть от ИП? Может ли она подать в суд? Является ли это кражей? относиться ли к 158 статье? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2018, 14:11
0

Здравствуйте! 

Самое главное, вы работали неофициально, за вас не уплачивались налоги и страховые взносы, ответственность несёт работодатель вплоть до уголовной.

Так, что вы не являлись работником и то, как вы выстраивали отношения с другими гражданами, что вы для них делали это вообще личное дело.

Конечно, если на ситуацию смотреть - Работник и Работодатель, это уже другой результат будет.

Более подробно дам объяснение позже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2018, 18:03
0

Вы работали в "черную" за вас не уплачивали налоги и страховые взносы, вы не являлись работником. Я не буду говорить, что все-таки ТК РФ защищает граждан в такой ситуации (ст.67.1 ТК РФ), но мы ситуацию поворачиваем в вашу пользу.

И так, вы не были работником, а вот работодатель за это несет ответственность, что вы и можете использовать в свою пользу.

Работодатель несет ответственность:

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2018, 18:24
0

Если брать отношения Работник-Работодатель, то вы соответственно, нарушали свои должностные обязанности, за что вас работодатель имел право привлечь к дисциплинарной ответственности ст.192 ТК РФ:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Вы ведь это делали в рабочее время, на рабочем месте это конечно нарушение - неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

И тут опять же возникает вопрос, а вас ознакомили под роспись с вашими Должностными инструкциями?

Вас ознакомили, например, с Положением о защите коммерческой тайны, с Перечнем, что составляет коммерческую тайну, вы подписали Обязательство (Соглашение) о неразглашение коммерческой тайны.

Если вас не ознакомили под роспись в ДИ, то работодатель не может требовать соблюдать то, с чем вас не ознакомили и привлекать за это к дисциплинарной ответственности.

Если ДИ есть, вас с ним ознакомили, но таких вот запретов, условий в этом документе нет, нет таких условий в вашем  ТД, нет Положения о защите коммерческой тайны, других ЛНА работодателя, например, Инструкции по работе с клиентами, этического Кодекса и т.п., то работодатель не сможет привлечь вас к дисциплинарной ответственности за то,  с чем вас не ознакомили, и на то, что не было поставлено каких-то запретов, условий и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2018, 18:26
0

Для меня остается открытым вопрос?!, а вы это делали из материалов работодателя, используя его материалы и т.п., то соответственно, здесь на лицо будет нанесение материального ущерба работодателю. 

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб ст.238 ТК РФ.

При этом, неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Если вы не просто забирали клиентов юрлица себе, но и использовали в работе материалы и т.п. юрлица, т.е. нанесли ему материальный ущерб, то право работодателя взыскать с вас материальный ущерб и даже обратиться в полицию по данному факту.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка ст.241 ТК РФ.

Но, материальная ответственность еще может быть в полном объеме, случаи, когда наступает полная материальная ответственность перечислены в ст.243 ТК РФ, среди них:

- причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

- причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом.

Если вы материально ответственное лицо, то вам нужно ознакомиться с нашим Алгоритмом:

/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2018, 18:30
0

Но, вам лучше, конечно, указывать на то, что вы не являетесь работником, вы работали в "черную", за вас не уплачивали налоги и страховые взносы, трудовых отношений не было, ТК РФ не применяется.

А ваши взаимоотношения с другими гражданами РФ ваше личное дело и право.

И надеюсь, что вы выполняли работу для клиентов у себя на дому, из своих материалов, на своем оборудовании и т.д., т.п., т.е. не нанесли работодателю прямой действенный материальный ущерб - под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 августа 2018, 21:00,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).