"Чёрная" зарплата = несуществующая зарплата?

Новосибирская обл.Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 июня 2009, 22:30
История, в общем-то, безнадёжная, но вдруг? Работала в ООО "Компания Время Быть" (так вот пафосно называется это местечко), и часть зарплаты мне выплачивали вчёрную, а именно 7 тысяч из 12. Вернее, собирались платить. Но по итогам полугода работы даже белую выдавать не спешили. Терпение лопнуло, я уволилась. Долги на конторе всё ещё висят, разговоры с бывшими работодателями эффекта не дают. Коллеги пытались обращаться в трудовую инспекцию - те разводят руками: мол, белую часть ещё, возможно, отсудите, а о чёрной - забудьте. Правда?
Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 30 июня 2009, 17:07
0
Действительно, трудовая инспекция Вам вряд ли поможет. Выход в принципе есть, но он работает только при ряде условий. Можно пожать иск о взыскании заработной платы, то есть иск о легилизации между фактических сложившихся между сторонами трудового договора отношений. Однако, суд при установлении вашего умысла на сокрытие доходов с целью ухода от налогообложения в иске откажет (данный вывод можно сделать только зная ситауцию полностью). Возможность удовлетворения подобного иска есть только в том случае, когда работник не знал о том, что часть зарплаты была "чёрная", то есть он добросовестно расписывался в ведомостях где стояла вся сумма зарплаты (черная + белая). Из смысла норм Трудового Кодекса вытекает, что закон придает юридическое значение только официальной заработной плате (ст. 136 ТК РФ). Выплата "черной" зарплаты не порождает никаких позитивных юридических последствий; установление данного факта может связываться только с привлечением виновных лиц к ответственности, но никак не может послужить основанием для того, чтобы суд легализовал эту заработную плату. В данной ситауции могу посоветовать обратиться с заявлением в прокуратуру и налоговую испекцию с целью привлечения работодателя к ответсвенности.
Виктория Маркова Виктория Маркова 19 января 2016, 19:21
0

Здравствуйте! мой муж работал на камчатке 2 месяца не официально, обещали что договор заключат после того как объект достроят один,потом на другой объект перейдут и всё будет и стаж и зарплата.Он уволился ему сказали деньги через неделю отправят и так каждую неделю.Уже год прошёл и тправили вего 5500 сначало 3000 и через 2 месяца 2500.Подскажите пожалуйста что делать как догнать оставшиеся?обещали 60000 в месяц и суточные 400.Суточные платили регулярно месяц,а потом началось то денег нет то ещё что ,а не нравится езжай к себе в Читу! Вот взял деньги в кредит и поехал домой,как быть помогите пожалйста разобраться в этом! 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января 2016, 21:22
0

Ответ в вашей фразе: "Уже год прошёл".

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

И тему отдельную создайте http://taktaktak.org/ask.

Виктория Маркова Виктория Маркова 19 января 2016, 23:46
0

год в марте будет

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 января 2016, 05:58
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

3 месяца, 3 месяца.

Ольга Лукзен Ольга Лукзен 1 июля 2009, 15:31
0
Сейчас подобное повсеместно встречается, к сожалению. У меня похожая история, и надеяться, судя по всему, не на что.
Проблема
Анонимно 20 ноября 2010, 05:03

Здравствуйте! у меня возникла проблема: я работаю в С-Пб,в магазине детской одежды,должность продавец- консультант. Работаю с марта  сейчас середина ноября,а трудового договора на руках нет,всяческие напоминания воспринимают агрессивно,рассчетных листков нет,работадатель все время обещает,но результата нет. Зарплату все время задерживают 2-7 дней,спрашивать о з/п нельзя,т.к.обрушивается крик+. Меня повысили и сделали старшим продавцом,и сразу уволился директор данного магазина. Я сейчас выполняю ее обязанности,но о повышении ничего не говорят,ответственности море.  В каждом магазине имеется и директор и зам, наш магазин единственный и самый большой,но всеми делами занимаюсь я -старший продавец. Изначально когда магазин открывали не было накладных на товар который ввозят в магазин,спустя 8 месяцев они хотят делать инвентаризацию,но у нас нет остатков и документов на товар который был.  Директора и зама  нет,остатков нет,накладных нет,магазин я не принимала и ничего не подписывала,но начальство требует что бы я расписалась за количеество вещей с начала открытия магазина. Все мои сотрудники в ужасе,они ведь могут придумать накладные и несуществующее количество едениц и тогда мы можем попасть под недосдачу в миллионы,и работать босплатно. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Проблема
Anton Иванов Anton Иванов 2 апреля 2012, 18:17
0

 Здраствуйте!!! моя проблема заключается  том: я работал в охранне  ЧОО фирма МАГНУМ А и у нас была белая и черная зарплата, после моего увольнения мне отказались выплачивать черную зарплату я пытался поговорить с руководством на что мне ответили чтоб я забыл их номер телефона. В итоге я не взял не какие деньги думал прокуратура разберется, после обращения к власти прошло уже больше месяца а сдвигов не каких, подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться чтоб я все таки получил свои честно заработанные деньги. Да и не договора не его копии на руках нет:(

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 апреля 2012, 21:40
0

 Вы знаете, вам надо было вашу тему вынести в отдельный топик.

Знаете, зря не взяли деньги. Прокуратура и не решит. А еще, прежде доказывать наличия черной зп у работодателя, я всегда советую изучить уголовный кодекс, т.к. за знание о том, что есть черная зп, уголовную овтественность может нести не только работодатель, а вот именно работник, это уж кто докажет, может работодатель докажет, вы же знали об этой черной зп, и вы сами просили работодателя, чтобы вам выплачивали часть в черную, что бы не платить подоходный налог. А что касается подоходного налога, то и тут, его может выплачивать и работодатель, а может и сам работник со своего заработка. Так, что начав такую игру, подумать, стоит, что все может обернуться против вас.

Белую зп, все таки постарайтесь зарбать.

Когда заберете белую зп, то могу подсказать такой ход, письменное общения с работодателем, отправить ему заказное письмо с уведомление и описью вложения, здесь расчет будет только на то, что работодатель поведется, а может и не повестись, а сказать, пошел вон.

В письме вы напишете, что вам выплатили не полный расчет при увольнении, что вам должны вот такую сумму, что при трудоустройстве была оговорена вот такой то заработок, и что, если с вам не произведут полный расчет, то вы имеете права обратиться в суд, что не в интересах работодателя, кроме того, вы сможете доказать и привести свидетелей, которые подтвердят ваш реальный заработок. Иногда, такое срабатывает, иногда, работодатель считает, лучше отделаться, чем поднять шумиху, например, клиентов спугнуть, да, еще, дать повод другим работникам пойти в суд, но, это может и не сработать. 

Но, попытка, это не пытка. А в суд сходить, все таки подумайте, против кого это обернется, у меня был случай, когда повернули против работника, что он оказывается укрывался от налогов и его обязали еще выплатить государству и оплатить штраф, но это еще легко отделался, хоть дело не завели.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 апреля 2012, 21:43
0

 А вообще, удивляюсь, как не взять копию трудового, я своим сотрудникам всегда прошу берите второй экз трудового, берите копию ДИ, читайте, что написано в Положениях. Да,нарушают все работодатели, но смотря как нарушать, нарушать, так, чтобы всем было хорошо или просто работников использовать как рабов и расходный материал.

Если вам не предложили трудовой, не предложили ознакомиться в ДИ, с Положениями это уже очень хорошо характеризует работодателя. Если вам на пальцах не объяснили про оплату труда, не нарисовали всю схему, то стоит задуматься, зп и система мотивации они должны быть прозрачны, понятны и просты. 

Проблема
Elena Batanova Elena Batanova 18 апреля 2012, 14:46
0

здравствуйте,проблема у меня такая..я работала в магазине администратором кассовой зоны,где штат около 400 человек.однажды вечером в мою смену,но не лично мной,после закрытия магазина,без кассового аппарата был отпущен покупатель.директор сказала что уволит меня по статье за нарушение, так как зона касс была моя,если я не уволюсь сама.на диктофоне есть запись о принуждении к увольнению,в этот же день я села на больничный,вследствии ставят диагноз вегето-сосудистая дистония(на нервной обстановке,так как возраст 26лет).я написала заявление по соглашению,так как не выпукали из магазина.но в отдел кадров не пошла сама,2экземпляр увольнения отправили курьером в офис,где без меня меня уволили.дошло все до суда.судья не обратила внимание ни на справку из поликлиники ни на запись с принуждением.доказать не могу так же черно белую зарплату,хотя сама выдавала ее всем сотрудникам,и все рассказала где и как можно увидеть через компьютер какие суммы проводятся,но судья  и прокурор отказали в ходатайстве.инспекция по труду и прокуратура так же не смогли доказать что имеется двойная бухгалтерия.подала в вышестоящию инстанцию,с ходатайством о привлечении свидетелей которые уже не работают на магазине,но работали вместе со мной,так как на остальных кто работает оказано давление и никто нехочет идти в помощь.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ ЭТО ДЕЛО?

заранее спасибо))

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля 2012, 16:10
0

Добрый день, Елена!

Вынесите свою проблему в отдельную тему, а то вы свою тему намешали в чужую.

Потом, вы так все сумбурно описали. А вообще, что вы хотите, вы судитесь по какой теме, чтобы вас восстановили на работе, чтобы вам что то выплатили, то, что не выплатили при увольнении, что вы хотите в суде добиться от работодатея и что вы хотите добиться от суда.

Что вы как требования выставляете в исковом заявлении.

И почему судья не принял во внимание медсправку (хотя, это надо еще увязать ваш диагноз с тем, что произошло по вашему делу, чтобы по датам не было разрыва и т.п.), а вот поечему не принял запись на диктофоне, если там четко все прослушывается и что вас именно принуждали к увольнению.

Что касается черной зп, нужны доказательства документальные, судья не побежит рассматривать что то в компе, а еще все таки что касается черной зп, это палка о двух концах, т.к. это и уголовная ответственность и для работодателя и уголовная ответственность для работника. Зачем вы хотите доказать, что есть черная зп, ваша цель в этом вопросе.

А вообще, если хотите доказать что то по черной зп, то возможно надо обратиться в полицию в ОБЭП.

И почему увольняют вас, а не кассира, который все это сделал? В общем, вопросов много!

Вынесите в отдельную тему, может и разберемся. Только сегодня ответа уже не ждите, только завтра. Хотя, возможно другие эксперты смогут и сегодня ответить.

 

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 июня 2009, 22:30,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).