Раздел гаража, приобретенного по договору долевого участия, при бракоразводном процессе

Краснодарский крайдоговорыдокументыжильеЖКХнедвижимостьсемьяправосудиесобственность

Проблема
Инна Власова Инна Власова 15 августа 2018, 06:57
0

ДДУ и Развод. Здравствуйте! В период брака был куплен гараж на мои деньги, мужем, по ДДУ. Обьект сдан, принят по акту-приёма передачи. Но право собственности не оформляет. Умышленно. Оформлялось все на мужа. Проходит бракоразводный процесс. Помогите пожалуйста. Может ли суд, в таком случае данное нежилое помещение переписать на меня. Доказательства того, что я платила, имеются. Но, у него имеются связи. И Суд пытается встать на его сторону, типа - собственности нет, обьект принят, переуступка не возможна.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 26 августа 2018, 13:48
0

Здравствуйте!
В случае, если вы решите обратиться с иском о разделе совместнонажитого имущества, то вы должны будете в иске указать какое имущество (в том числе и право требования  по дду) вы просите признать за вами, а какое за бывшим супругом.
помните, что согласно ст. 38 Семейного кодекса, при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

15 августа 2018, 06:57,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).