Терапевт не принимает справку из другой клиники и отказывается закрывать профосмотр

Московская обл.здоровьетрудовые отношениячастная жизнь

Проблема
Анонимно 15 августа 2018, 23:18

Добрый день. Ситуация такая: на работе очередной профосмотр, в списке врачей необходимых к посещению, выданном терапевтом, значится гинеколог. У гинеколога была в частной клинике и взяла с собой документы и все анализы. Всех остальных врачей прошла в поликлинике добросовестно. Пришла к терапевту, объяснила причину непрохождения гинеколога в рабочей поликлинике и показала документы из частной об осмотре и сдаче анализов. Терапевт на отрез отказалась от такого, сказала "Нам все равно где и от чего Вы лечитесь". Т.е. без заключения врача из рабочей поликлиники профосмотр она не закрывает. Насколько это правомерно? Ведь я не просто не прохожу этого врача, я его прошла и принесла документы. Мне принципиально важно наблюдаться у того, кого я уже знаю, а не у незнакомых врачей, да еще и "на потоке". Могу ли я при профосмотре в организации (в прикрепленной к ней клинике) законное основание закрывать часть врачей справками из других клиник? Имею ли я юридические основания обжаловать такое решение терапевта? И как это осуществлять, если имею? Большое спасибо за помощь.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа 2018, 17:22
0

Здравствуйте!

Вы наблюдаться и лечиться можете на ваше усмотрение, это ваше право, где и у кого.

А вот медицинские осмотры  работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований в случаях предусмотренных  ТК РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, ст.212, 213, 219 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Работодатель оплачивает все виды медосмотров за счет его средств, при этом, он оформляет договор на обслуживание с медицинским учреждением.

Работодатель составляет списки работников, которые должны пройти медосмотр. 

Поименные списки составляются и утверждаются работодателем (его уполномоченным представителем) и не позднее чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра направляются работодателем в указанную медицинскую организацию.

Работодатель выдает работнику направление на медосмотр.

Медорганизация формирует врачебную комиссию. Врачебная комиссия медицинской организации на основании указанных в поименном списке вредных производственных факторов или работ определяет необходимость участия в предварительных и периодических осмотрах соответствующих врачей-специалистов, а также виды и объемы необходимых лабораторных и функциональных исследований.

Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований.

Так, что заменить врача, тем, который вам нравится или у которого вы проходите лечение у вас не получится, т.к. не надо путать то, что вы где-то лечитесь и наблюдаетесь, с тем, что такое медосмотр.

Ксения П. Ксения П. 17 августа 2018, 01:57
0

Большое спасибо за ответ!

Я не про то, что я у кого то лечусь уже.

Я про то, что в законе 302н сказано "Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год."

Если мой врач в этом году уже взял такие анализы и у меня на руках официальные бумаги с результатами, почему я должна проходить ту же самую процедуру еще раз? Она покажет что-то другое разве?

И если я обязана пройти снова такой же осмотр с теми же анализами, что же тогда со статьей 21 Закона 323-фз о праве на выбор медицинской организации и врача. Я уже молчу о конституционных правах или моральном аспекте. 

Моя проблема в тяжелой детской травме из-за врачей. Но ведь многие подвергались насилию, и заставлять их ходить по таким врачам направо и налево совсем не гуманно. Получается, это какой-то концлагерь, а не забота о гражданах. И нет никакой правовой защиты у работника?

Спасибо за помощь.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 02:32
0

Медосмотр это и есть забота о работнике. Где работодатель подписал договор с медорганизацией, а медорганизация сформировала врачебную комиссию, где назначены врачи-специалиста в зависимости от специфики работы работников, вредных факторов.

И то, что вы прошли в этом году уже какие-то анализы, прошли какое-то лечение никаким образом не отменяет медосмотр, т.к. те анализы вы прошли для других целей.

Анонимно 17 августа 2018, 03:03

Если, например, был взят один и тот же анализ, ну вот прямо в точности предположим, какая разница какие у него цели? По сути это одно и тоже.

Принудительные инвазивные процедуры никак не могут быть заботой о здоровье граждан, особенно когда гражданин ответственно прошел эти процедуры сам, а его принуждают шантажем "отстранения от работы". Ладно бы, просто отказывался, но когда у человека причины на то, чтобы сходить к врачу, которому он доверяет, а не к абы-кому. Такое отношение не гуманно и аморально, на мой взгляд, не может являться примером "заботы" о граждан. 

Если у работника нет законных прав на гуманное отношение как к индивидуальной личности и никаких юридических оснований, то очень жаль, что в нашем "демократическом" государстве существует такая практика и пишут такие законы.

Вам спасибо за консультацию!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 02:36
0

Тем более, что любые анализы имеют свои сроки. 

Я вам закон объяснила, если вы считаете, что этот закон нарушает права граждан, то это уже вам в Конституционный суд РФ.

Анонимно 17 августа 2018, 03:04

Ну сроки анализов для такого как правило большие и мои анализы точно укладывались, так как прошла максимум неделя-две, как правило они несколько месяцев действительны.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 августа 2018, 23:18,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).