Имеет ли юридическую силу претензия, направленная работодателю, без подписи сотрудника?

Москвадокументытрудовые отношения

Проблема
Ирина Люцко Ирина Люцко 16 августа 2018, 00:29
0
Здравствуйте! Сегодня отправила по почте претензию работодателю заказным письмом с описью и уведомлением о получении, но в конце претензии забыла поставить подпись и дату. Считается ли такая претензия с юридической стороны сильной? Или мне нужно повторно отправить с подписью?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа 2018, 16:53
1

Здравствуйте!

Если вы этот документ еще и печатали на компьютере, то каким образом, работодатель будет идентифицировать то, что этот документ именно от вас?

А вообще, в судебной практике различный подход к тому, каким способом и в каком виде направлен документ работодателю.

Например, заявление об увольнении суды в большинстве своем не признают направленные в виде телеграмм или электронным способом, всегда требуют, чтобы был собственноручно написанный документ работником.

А например, в судебной практике приемлемо, когда заявление на отзыв заявления на увольнение направлено работодателю по электронной почте.

По делопроизводству документ должен содержать обязательные реквизиты, вы Работник, а значит, ваша должность, ФИО, подпись, дата составления документа это обязательные реквизиты, и без этих реквизитов Работодатель не будет считать, что этот документ от вас.

Даже не смотря на то, что вы направляли заказным письмом с уведомлением и описью вложения, я бы рекомендовала осуществить повтор этого документа, но, чтобы он содержал все необходимые реквизиты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа 2018, 17:01
1

На сайте есть Алгоритм, который помогает понять, как нужно составлять заявления:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа 2018, 17:06
1

В общем, ваша ситуация ведет к спорному вопросу, который если возникнет, то решать будет суд.

А поэтому, не вижу смысла создавать спорную ситуацию, чтобы еще и этот вопрос решать через суд, рекомендую, направить заявление работодателю повторно, оформленное надлежащим образом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 августа 2018, 17:33
1

Например, Минтруд разрешил принимать справки о судимости в электронном виде, но только те, что подписаны электронной цифровой подписью.

Подпись это основной реквизит в документе, в вашем документе подписи нет.

Ирина Люцко Ирина Люцко 16 августа 2018, 22:29
0
Спасибо Вам большое за ответы и советы! Сегодня бежала с утра на почту сломя голову, отозвала эти письма, забрала, и отправила новые, как положено - с датой и подписью, с уведомлением и описью! )))

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 августа 2018, 00:29,
6 месяцев назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).