Не выдают заработную плату после увольнения на испытательном сроке

Тверская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 августа 2018, 17:54

Работал на испытательном сроке (3 месяца), но из-за личных проблем пропустил один день и решил уволиться. Пришел, написал заявление, мне выдали санкнижку и сказали, жди бухгалтеров, которые выдадут трудовую и зп.
Через пару дней звоню, и мне говорят, что трудовой не видели, зп только одного числа выходит (через 2 недели) и еще меня оштрафуют за прогул или вообще не выдадут ничего, так как испытательный срок.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 18:36
0

Здравствуйте!

Это называется работали в «чёрную», за вас не уплачивали налоги и страховые взносы, а трудовая книжка даже может быть утрачена, так как вы не сдавали ее официально, с вами не подписали трудового договора.

По закону испытательный срок это официальный период ст.70, 71 ТК РФ, который указывается в трудовом договоре. А у вас под испытательным сроком значится - работать без оформления, поэтому и заявляют, что будет штраф и не выплатят заработанные деньги.

Анонимно 22 августа 2018, 20:28

Так трудовой договор есть

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 20:30
0

Наличие ТД не означает, что вы работали официально. То, что вы работали официально подтверждается уплатой за вас налогов, страховых взносов и сдачей за вас отчетов.

Если этого не делали, вы работали в черную.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 20:33
0

Тем более, что если работали официально, никаких штрафов не может быть, т.к. штраф это незаконно. За нарушение трудовой дисциплины - прогул, вам могли объявить - замечание, выговор или уволить за прогул ст.192 ТК РФ.

Вам заявили о штрафе, что не законно.

Если допустить, что так как есть трудовой договор, за вас уплачивали налоги и страховые взносы, но вам заявляют о штрафах, значит, зп "серая", а значит, нужно действовать немного по-другому Алгоритму, но в этом другом Алгоритме, вам опять придется доказывать реальный размер зп:

/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 20:37
0

И тем более, если вы работали официально, но зп "серая", никто не может вам заявить, что не видели вашу трудовую книжку, т.к.

при трудоустройстве работник предъявляет ст.65 ТК РФ:

- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной ст.66 ТК РФ.

Поэтому, заявить вам, что не видели вашу трудовую книжку  с учетом ст.65, 66 ТК РФ, и того, что вы официально оформлены, вам выдали на руки ТД, не имеют права.

В общем, либо вы работали в "черную", т.к. ТД это не показатель, либо вы работали официально, но зп "серая", вот по этим двум Алгоритмам и действуйте:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 20:41
0

А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ в размере среднедневного заработка за каждый календарный день невыдачи трудовой книжки.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ (ст.84.1 ТК РФ).

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки ст.84.1 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 20:43
0

Если вдруг вы заявите, что вся зп "белая", официальная, не смотря на то, что работодатель незаконно заявляет о штрафах, и о том, что не видел вашу трудовую книжку, то вам действовать вот по этому Алгоритму:

/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Но, я сильно сомневаюсь, что у вас зп официальная, и что вы официально оформлены, чтобы вот так нарушать открыто закон, заявляя о штрафах и о том, что не видели вашу трудовую книжку.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:24
0

На будущее, трудовые отношения нужно оформлять правильно:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Вы работали полностью в "черную".

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Вам придется доказывать два факта:

1. Факт трудовых отношений;

2.Реальный размер зп.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:34
0

А еще вы должны понимать, вы оформленный работник или нет, работаете в "черную". Даже наличие трудового договора этого не гарантирует, т.к. за вас должны уплачивать налоги, страховые взносы и сдавать отчеты.

Поэтому, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

И конечно, забрать при увольнении тот пакет документов, который я предоставила в Перечне в комментарии ниже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:24
0

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:25
0

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:25
0

Попытайтесь обратиться к работодателю в письменном виде, сильно долго ответа не ждите.

Текст письма работодателю, если работник не заключил трудовой договор, т.е. работает в «черную»:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет ____________ рублей (или укажите составные части), что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Напоминаю, что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении без официального оформления на работу. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета ___________ рублей (или укажите составные части) должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:26
0

Если заявление работодателю не даст результата, то подавайте Исковое заявление в суд.

Образец Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

В какой суд подавать, читайте наш Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:28
0

В ГИТ, прокуратуру нет смысла обращаться, т.к. это трудовой спор, доказательства оценивает только суд, вам нужно доказать два факта, которые я указала выше. Однако,  вы можете подать жалобу и в ГИТ, и прокуратуру (одновременно), а вот ответ ждать, точно, не стоит.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Примерный образец в прокуратуру, если работник не заключил трудовой договор, т.е. работает в «черную»:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При трудоустройстве трудовой договор оформлен не был, что является нарушением ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

Однако, в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Доказательствами моей работы у работодателя служат:

1…..

2………

3…….

4……

5……..

Заработная плата при трудоустройстве была оговорена в размере ___________ указать рублей.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в размере ______________________указать рублей, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:32
0

И на будущее, документы при увольнении выдают в день увольнения, как правило, это последний рабочий день ст.84.1 ТК РФ.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ (ст.84.1 ТК РФ). По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ст.62, 84.1 ТК РФ).

Перечень документов при увольнении в приложении смотрите.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника ст.140 ТК РФ.

Конечно, другой вариант, это когда работник в день увольнения не работал, но вы работали, а вам не выдали ни документы, ни расчет при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:37
0

И не спешите сдавать трудовую книжку, особенно, если работаете в "черную".

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной ст.66 ТК РФ.

Так, что если работаете официально, то сдать трудовую книжку можно через 5 дней работы. И проверить сразу же, чтобы в трудовую книжку внесли запись о приеме на работу, и саму трудовую книжку зарегистрировали в Книге регистрации трудовых книжек и вкладышей к ним.

Если работаете в "черную", то ни в коем случае трудовую книжку не сдавайте, это рычаг шантажа для работодателя, ее легко могут потерять, либо будут шантажировать тем, что будешь требовать денег, не увидишь свою трудовую книжку. А доказательств того, что вы ее сдали у вас нет, тем более, когда работаете в "черную" нужно еще в суде доказать сам факт трудовых отношений, но и даже, если факт трудовых отношений докажите, это не доказывает, что трудовую книжку вы сдавали.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 августа 2018, 17:54,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).