Могу ли я получить пособие по беременности и родам напрямую через ФСС, если работодатель был признан банкротом?

Москватрудовые отношения

Проблема
Антонина Лебедева Антонина Лебедева 19 августа 2018, 13:39
0

Доброго времени суток! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, 27.08.18 я получаю больничный по беременности и родам, мой работодатель Прекратил деятельность в связи с принятием судом решения о признании его банкротом от 06.06.18г, меня не уволили, записи в трудовой книжке об увольнение нет. Подскажите пожалуйста, смогу ли я оформить и получить пособие напрямую через ФСС или в данном случае мне выплаты по БИР не выплатят уже?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2018, 12:15
0

Здравствуйте!

Я так понимаю, что у вас ситуация из декрета в декрет. У вас сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет первым, а 27.08.2018 отпуск по БиР вторым.

Я поняла, что работодатель признан банкротом, но вы проверили, он ликвидирован или не ликвидирован.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Если работодатель не ликвидирован, а признан банкротом, то конечно, обращайтесь в ФСС.

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2018, 12:19
0

ФСС обязан оказывать помощь в таких ситуациях.

Кроме того, ФСС обязан делать запросы в кредитную организацию, работодателю и т.д. п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Страховщик имеет право п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2  ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ:

7) представлять интересы застрахованных лиц перед страхователями;

7.1) в случаях, указанных в части 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, запрашивать документы (сведения), необходимые для оказания бесплатной помощи застрахованному лицу в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также в виде представления интересов застрахованного лица в судах, назначения и выплаты пособий, и документы (сведения), подтверждающие наличие оснований, предусмотренных частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, у страхователя или застрахованного лица, если необходимые документы (сведения) не находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций или если необходимые документы (сведения) включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. Иные необходимые документы (сведения) запрашиваются страховщиком в государственных органах, органах государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях. В случаях, предусмотренных частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, страхователь или застрахованное лицо вправе представить необходимые для назначения и выплаты пособий документы в полном объеме по собственной инициативе;

7.2) запрашивать в кредитных организациях сведения об остатках денежных средств на счетах страхователя и о недостаточности денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований, если указанные сведения не были представлены страхователем в территориальный орган страховщика, при принятии решения о назначении и выплате пособий территориальным органом страховщика в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2018, 12:27
0

А вообще, следите, чтобы о вас не забыли и уволили по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации, выгодно для женщины быть уволенной в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Если у вас ситуация из декрета в декрет, то в период отпуска по БиР вторым ребенком или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет вторым ребенком.

Антонина Лебедева Антонина Лебедева 20 августа 2018, 12:39
0
А если на сайте указано, что он уже прекратил деятельность в связи с банкротством 06.06.18, но я не уволена, рассчитывать мне на выплаты больничного по БИР?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2018, 12:44
0

Если прекратил свою деятельность 06.06.2018, то вас обязаны были уволить по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

И соответственно, вас бы уволили по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации  в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет первым (видимо, первому уже более полутора лет), но в период беременности вторым ребенком, а это самое невыгодное увольнения для женщины, т.к. пособия по материнству вы будете получать в минимальном размере:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

Второй страховой случай не начался, вы еще беременны только вторым, т.е. не начался отпуск по БиР вторым ребенком и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вторым ребенком.

Вас увольняют в период беременности вторым.

Некоторые консультируемые не понимают, начинают заявлять, что их увольняют в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, только они забывают, что это отпуск по уходу за ребенком до 3 лет за первым  ребенком, т.е. первый страховой случай. 

А чтобы получить те гарантии для второго страхового случая, которые дает закон, нужно, чтобы наступил страховой случай по второму ребенку, а по второму ребенку он не наступил, женщина еще только беременная вторым ребенком, поэтому для второго страхового случая она уволена в период беременности.

В результате, пособие по уходу за ребенком до полутора лет за вторым ребенком вам будут выплачивать после увольнения в соцзащите на общих основаниях в минимальных размерах, установленных законом:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 01.02.2018:

- Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 3142,33 руб.;

- Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком  - 6284,65  руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2018, 12:46
0

Так, что решайте свою проблему с увольнением. Обращайтесь в ликвидационную комиссию, если она существует.

Если уже нет, то обращайтесь в суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 августа 2018, 13:39,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).