Отказывают в опломбировке счетчика учета потребления воды. Что делать?

КрымЖКХ

Проблема
Анонимно 20 августа 2018, 20:04

В ноябре месяце 2017 года я вызвал с водной компании сотрудников. Они пришли сняли пломбу со счетчика написали акт, что нарушений нет. Счетчик заменили,  но в пломбировке отказали, мотивируя, что я должен вынести счетчик за пределы моего земельного участка и установить на проезжей части где проходит их труба. Вырыть яму  обложить кирпичом установить люк и взять на себя ответственность за колодец. Счетчик стоит на моем участке 20 лет возле ворот в доступном месте для осмотра. Я написал заявление в двух экземплярах зарегистрировал, чтоб опломбировали счетчик. Вот уже скоро год я плачу по счетчику, они принимают деньги у себя наличными. По нормативам не насчитывают. Подскажите пожалуйста, мои дальнейшие действия. Заранее благодарен.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 26 августа 2018, 13:20
0

Здравствуйте!
Есть ли у вас письменный ответ ресурсоснабжающей организации?
Рекомендую вам сделать запрос от другого лица и поставить вопрос: каим требованиям должен соответствовать и где должен быть расположен ИПУ в индивидуальном жилом доме? 

судебная практика очень противоречива по вашему вопросу. Есть мнение, что прибор учета должен быть в доме. Есть мнение, что на территории зем. участка.
Но суды всегда согласны с тем, что прибор учета должен быть в границах вашего уастка, а требовать, чтобы вы вынесли его за пределы участка, ресурсоснабжающая организация не имеет права.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

20 августа 2018, 20:04,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).