Работодатель уведомил об изменении графика работы. Могу ли я уволиться без отработки 2-х недель?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 августа 2018, 03:12

Доброго времени суток! Работодатель собирается изменить график работы с сутки/трое на 2 день - 2 выходных - 2 ночь. Меня такой график крайне не устраивает, т.к. до работы добираться около 3-х часов на общественном транспорте. Все что пока сделал работодатель - это уведомил об изменениях за 2 месяца. Альтернативной вакансии никакой не предлагал. Половина отдела уже уволилась. Могу ли я уволиться без отработки 2-х недель? А также, могу ли я написать заявление, что не согласен на изменение графика и прошу, в связи с этим, меня уволить (не по собственному, а именно в связи с изменениями)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 22:55
0

Здравствуйте!

Работодатель применил ст.74 ТК РФ, это его право.

А увольняться по собственному желанию нужно правильно, чтобы в результате не уволили, например, за прогул:

/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

В законе нет такой уважительной причины, чтобы вас уволили без уведомления, установленного ст.80 ТК РФ, в связи с несогласием применения работодателем процедуры ст.74 ТК РФ. Процедура ст.74 ТК РФ это законная процедура, а поэтому сама процедура никаким образом не является нарушением трудового законодательства, поэтому не может быть причиной увольнения ранее срока уведомления по инициативе работника, установленного ст.80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении ст.80 ТК РФ.

Другое дело, если доказать, что работодатель незаконно применяет процедуру ст.74 ТК РФ, но доказывать придется в суде. И соответственно, это невыгодно, если вы хотите уволиться по собственному желанию.

Да, и кроме того, изменение режима труда и отдыха, суд вряд ли встанет в этом вопросе на сторону работника, он поддержит работодателя, т.к. это право работодателя менять режим труда и отдыха в интересах организации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа 2018, 23:01
0

А чтобы вас уволили по п.7 ст. 77 ТК РФ, то это будет только через 2 месяца (грубо говоря). Процедура ст.74 ТК РФ предполагает соблюдение требований этой процедуры, сроков, заранее никого при соблюдении этой процедуры не увольняют.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Пусть вы заранее напишите, что не согласны с условиями изменения определенных условий трудового договора, но  увольнение заранее до истечения срока уведомления 2 месяца в этой процедуре не предусмотрено.

Срок уведомления не истек - нельзя уволить сотрудника за отказ от работы в новых условиях:

Вывод касается случаев, когда из-за изменения организационных или технологических условий труда невозможно сохранить определенные положения трудового договора. Так, работодатель уведомил сотрудника о предстоящем снижении зарплаты и до истечения двухмесячного срока уволил его за отказ от работы в новых условиях. Суд указал, что порядок увольнения нарушен. Подобный подход в судебной практике уже встречался.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 02.08.2016 по делу N 33-25080/2016

Игорь Команич Игорь Команич 23 августа 2018, 14:29
0

Т.е. 2 недели я обязан отработать в любом случае, я Вас правильно понял? Хорошо, а в каком графике? График меняется 1 сентября, если я на днях напишу заявление по собственному, я буду отрабатывать в старом или новом графике? Или до сентября в старом, а с сентября в новом?

А заявление, я хочу написать НЕ по собственному желанию, а попрошу уволить в связи с изменением графика. Кстати никакой реорганизации у нас нет. Просто начальство решило, что в графике сутки/трое у работников плохай эфективность труда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 августа 2018, 17:42
0

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении ст.80 ТК РФ.

Это увольнение по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ. Как уволиться правильно по собственному желанию, я вам предоставила целый Алгоритм, и образцы заявлений.

А у вас ситуация ст.74 ТК РФ. Ваш работодатель меняет режим труда и отдыха, и это его право, и не обязательно должна быть какая-то реорганизация, могут быть другие причины для такого решения.

Вы ничего не поняли, что я вам объяснила, и все пытаетесь смешать в одну кучу.

Вы пытаетесь смешать два вида увольнений увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ и увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ, так не получится, выбирайте  какое-то из двух оснований для увольнения, для всего есть свои сроки, и свои документы.

Увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ это заявление от вас об увольнении по собственному желанию. Как уволиться вам предоставила целый Алгоритм, и образцы заявлений.

Увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ это заявление  от вас о несогласие работать в новых условиях в связи с изменением отпределенных условий трудового договора, не согласие с изменением режима труда и отдыха с 01.09.2018:

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. 

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77  ТК РФ.

Игорь Команич Игорь Команич 23 августа 2018, 20:31
0

Спасибо!!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 августа 2018, 03:12,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).