Не выдают расчет после увольнения по собственному желанию

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 августа 2018, 00:29

Здравствуйте. Мы работали в салоне сотовой связи. При устройстве на работу нам сказали, что ни отпусков, ни больничных у них нет. Попросили написать заявление об устройстве на работу, забрали трудовые, копию снилс и паспорта и на этом трудоустройство закончилось. Другого договора нам подписывать не давали и на руки ничего не выдали. Зарплату мы забирали 25 числа следующего месяца из кассы без подписей. Длится это забирание могло месяц, так как это полностью зависело от продаж. Сколько напродавали - столько забрали. В итоге мы уволились с 2 недельной отработкой по собственному желанию. В день подачи заявления запросили справку 2ндфл и о среднем заработке для постановке в ЦЗН. В последний день нам предоставили только трудовые и справки 2ндфл. Расчет сказали ждите, сейчас денег нет, напродаем так и будем по чуть-чуть отдавать. При этом размер зарплаты реальной больше чем в справке 2ндфл. 2 недели отработки мы работали без выходных, так как сменщица была на больничном. И нам до сих пор даже не посчитали и не сказали размер нашей зарплаты, расчет мы должны получить за 2 месяца работы. Справку о среднем заработке сказали не сделали, потому что не знают, как делать ее. Мы заполнили эту справку вместе с бухгалтером не нашей фирмы и попросили директора подписать. На что нам сказали, что мы неверно указали график, что мы не могли работать все 10 часов в день, так как мы кушали и выходили из салона на 5 минут. Официальный график салона без перерывов. Как добиться выплаты расчета, пеней за просрочку, компенсацию за отпуск и правильно заполненные справки?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа 2018, 20:35
0

Здравствуйте!

Радует то, что вам отдали трудовые книжки, а могли держать их в "заложниках", чтобы вы просто ушли без требований оплаты.

Что касается компенсации за неиспользованный отпуск, как сделать расчет, и за какой период, читайте наши Алгоритмы:

/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

А что касается выплаты заработной платы, и то, что она в справка 2НДФЛ меньше, чем вы реально получали на руки, то это говорит только о том, что ваша зп  была "серая", это когда в трудовом договоре указывают только "белую" часть, с этой официальной части уплачивают налоги и страховые взносы, а все остальное это "черная" часть, с которой не уплачивают налоги и страховые взносы.

Работодатель несет ответственность за занижение налогооблагаемой базы:

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа 2018, 20:43
0

Что вам нужно будет сделать, чтобы получить расчет из реальной заработной платы, а не только из официальной, вам нужно будет доказать в суде размер реальной зп.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа 2018, 20:45
0

Алгоритм действий, как добиваться расчета при увольнении, когда зп "серая", образцы Заявлений работодателю, в прокуратуру, в суд смотрите вот в этой проблеме:

/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа 2018, 20:49
0

А что касается документов при увольнении, то прилагаю перечень. В этом Перечне указано, какие документы обязаны выдать при увольнении, например, справка по форме 182н, а какие документы нужно запросить  - заявление, например, справка по форме 2НДФЛ.

Запрашивать будете, подав заявление. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

Образцы заявления прилагаю тоже.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 августа 2018, 00:29,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).