Получение льгот на зубопротезирование для инвалидов

Иркутская обл.здоровьесубсидии и льготы

Проблема
Владимир Владимир 29 августа 2018, 20:55
0

Здравствуйте! Я инвалид 2 группы. В Иркутской области нет льгот на зубопротезирование для инвалидов, хотя, я читал, в других регионах такие льготы есть. У меня социальная пенсия - 8000 руб. Мои зубы, скорее в силу моей болезни сильно разрушаются и крошатся. Сейчас остались только обломки. Своими силами я не могу восстановить зубы. Это же не роскошь, а жизненная необходимость. Раньше ставил коронки, зубы сгнили и под коронками, мне нечем жевать. Хоть плачь, хоть смейся. Я понимаю, что разного рода ветераны заслужили эти льготы, но по финансовым соображениям, инвалиды самые незащищенные люди. Просто не знаю, что делать. Помогите советом.

Владимир.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 31 августа 2018, 00:15
0

Добрый день, Владимир!

Вероятно, вам стоит попробовать обратиться в какой-либо благотворительный фонд. У депутатов ГД РФ также есть так называемые депутатские фонды для благотворительных целей. Может быть поможет какой-либо депутат от вашего региона?

Владимир Владимир 31 августа 2018, 00:35
0

Спасибо, Елена! Просто почему нас ставят в такое положение, чтобы ходить с протянутой рукой и у кого-то что-то просить? Я написал было письмо депутату Иркутской области в соцсетях, на виртуальную приемную. Прошло 10 дней. Никакого ответа и это накануне выборов, на которые он идет. А я знал его лично, он был неплохим человеком. И у его сына есть благотворительный фонд, а сам он коммунист и губернатор у нас коммунист. Правда сейчас коммунисты, которые у власти - это по сути коммунисты-капиталисты и что им до проблем простого народа. Одни слова. А до Единой России достучаться вообще бесперспективно. Вот такой у нас выбор.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

29 августа 2018, 20:55,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).