Не присваивают группу инвалидности. Что делать?

Краснодарский крайздоровье

Проблема
дмитрий телегин дмитрий телегин 30 августа 2018, 03:29
0

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. В 2010 году я резко пожелтел, меня отвезли в инфекционную больницу. Там я пролежал 40 дней. Перед выпиской пришел последний анализ ПЦР на вирусный гепатит, он оказался положительным. Врач предложил комплексную терапию, цена которой около 600 тыс. + очень много побочек. Да и к тому у меня таких денег нет. Жил на квартире с женой и двумя детьми. До 2018г. каждые полгода сдавал анализы, пару раз приходилось ложиться в инфекционку с ухудшением состояния. В 2018 после нового года состояния ухудшилось, упал гемоглобин до 60. Срочно положили в больницу на переливание (острая анемия). Клинический диагноз Цирроз печени ы исходе хронический гепатит С,декомпенсация.Осложнения: синдром портальной гипертензии варикозное расширения вен пищевода 2-й степени, анемия с дефицитом железа, лейкопения, тромбоцитопения. Сопутствующие заболевания: Гипертаническая болезнь 2ст.2ст. риск ссо3(высокий) В марте 2018. положили в ставропольскую инфекционную по заключению врачебной комиссии. Пролежал 10 дней. Дали заключения цирроз печени в исходе хвгс, класс А по чайлд-пью,f4 метавир Портальная гипертензия Врпв 1ст.. Показано определения степени утраты трудоспособности через МСЭ. Собрал все справки, анализы и пошел на комиссию ,где мне отказали. Сказали надо 30 баллов, а у меня 20. Я попросил, чтобы они написали письменный отказ. Они сказали, если несогласны пишите заявление на пересмотр дела в Ставрополе, что я и сделал. А чуть не забыл. На комиссии в инфекционной.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 1 сентября 2018, 11:56
1

Здравствуйте!
 

Прежде всего нужно пройти все этапы обжалования результатов МСЭ.

Вы имеете право написать заявление об обжаловании решения в то же самое бюро, где проходили освидетельствование. Само бюро в течение 3 дней с момента получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. В течение месяца в главном бюро проводится новая медико-социальная экспертиза и выносится решение.

Если с решением главного бюро Вы также будете не согласны, обжалуйте данное решени. Жалоба подается в главное бюро и будет передана на расмотрение в федеральное бюро.

Любое решение  можно обжаловать в судебном порядке, в том числе решение федерального бюро. но в суде обязательно нужно предоставлять доказательства несоответствия выводов экспертов фактическим обстоятельствам.  То есть, до обращения в суд на руках желательно иметь заключение независимого  эксперта, ваше заболевание дает право на получение группы инвалидности. 

дмитрий телегин дмитрий телегин 1 сентября 2018, 18:30
0

Спасибо за ответ.Какие доказательства я должен собрать? В каждом бюро при отказе брать полный отчет ? В районом бюро я попросил письменный отказ, но они сказали, что его не дают

Сегодня 11.09.2018 был на комиссии в городе, отказали. Написал заявление в федеральное бюро. Скажите пожалуйста, должны они давать письменный отказ, когда их просишь. Я ведь незнаю что они подают в следующие бюро. Ответьте пожалуйста.. Заранее спасибо.

Решение
Анна Чурикова Анна Чурикова 15 сентября 2018, 17:59
1

Добрый день!  Напишите им заявление, в котором  очень коротко(!) изложите, какую процедуру  и когда вы проходили, а также просьбу  выдать вам на руки письменное заключение. Пишите в двух экземплярах и при сдаче документа просите у принимающего лица поставить на ваш экземпляр входящий номер, дату и данных получателя. Если будете направлять обращение почтой, то отправляете ценным письмом с описью вложения. В описи указываете вид направляемого документа. Ответ на ваше заявление должен быть дан в течение 30 дней. Если после истечении этого времени ответ не будет получен, то можно обратиться с заявлением в суд об оспаривании бездействий должностных лиц/организации.

дмитрий телегин дмитрий телегин 18 сентября 2018, 01:57
0

Анна спасибо за ответ.В городском бюро мне уже отказали.Я написал заявление в федеральное бюро. Мне все равно сходить в городское бюро и написать заявление чтобы они дали письменный отказ с причинами. Я правильно понял.Будте любезны поясните еще раз. Заранее благодарен за ответ

Галина Гаргу Галина Гаргу 18 сентября 2018, 14:11
1

Дмитрий,Вам нужно написать заявление в свободной форме руководителю МСЭ на выдачу акта и протокола Вашего освидетельствования и в первоначальном бюро,и в главном.И Вы будете видеть по какой причине Вам отказали.У меня происходит такая же проблема.Когда я прочитала протокол выяснилось,что руководитель МСЭ просто написала не мои диагнозы,то есть специально чтоб не давать группу.

дмитрий телегин дмитрий телегин 19 сентября 2018, 12:44
0
Здравствуйте Полина! Вы бы не смогли написать форму заявления. И ещё Они ведь могут отказать,если будут отпираться, что мне им говорить. Заранее спасибо.
Анна Чурикова Анна Чурикова 19 сентября 2018, 08:40
0

Здравствуйте! Да, вы правильно поняли. С советом Галины согласна.

Галина Гаргу Галина Гаргу 19 сентября 2018, 21:46
0

Здравствуйте!Отпираться не имеют право.Пункт 113 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 № 59 Н и пункт 131.Они это всё должны выдать в день подачи заявления.Протокол и акт должны быть заверены в установленном порядке.Образец:Руководителю МСЭ такого-то бюро Ф.И.О. от Ф.И.О.    Заявление          Прошу Вас выдать копию акта и протокола осведетельствования МСЭ от (дата когда проходили освидетельствования).Дата и роспись. Желаю удачи.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

30 августа 2018, 03:29,
5 месяцев назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).