Бывший работодатель обвиняет в краже. Что делать?

Свердловская обл.полициятрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Анонимно 3 сентября 2018, 19:13

Работал в баре. Подходит время к зп, спросил, когда за ней подходить указали день, пришел, сказали, что уволен без сохранения зп из-за недостачи. Развернулся ушел, т.к времянки на выяснения не было, и нужно было искать новую работу. Спустя месяц позвонили с работы зам. директора и сказал, что они собрали видеодокумент на меня с фактом кражи, если я не отдам им 170 т.р, то они пойдут в полицию. Данного действия я не совершал, сказал прямо, что ничего не воровал. Сказали, ещё то, что если я не соглашусь, отдать деньги, то мой знакомый, который работал со мной, и тоже был уволен по этой же причине, и ему тоже сказали отдать 170 т.р. На него тоже будет написано заявление, он вроде как признал вину. Я не признаю, так как я этого не делал.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 21:08
0

Здравствуйте!

Если вы точно знаете, что вы не совершали, то соответственно, что вам волноваться.

У работодателя право - обратиться в полицию, только больше похоже, что он действует психологически.

И еще, я не очень поняла, как вы работали?

Если работник работает официально, то увольнение занимает какое-то время - заявление на увольнение, приказ на увольнение, получение документов при увольнении (а это целый пакет, где то документов 10) ст.84.1 ТК РФ, получение расчета при увольнении ст.140 ТК РФ.

А вы пишите так, как будто вы пришли на работу, вам сказали, что вы уволены, вы развернулись и ушли, так пишут, когда работают в "черную", т.е. без оформления, когда не боятся, что в трудовой книжке будет запись об увольнении за прогул.

Если вы работали в "черную", то работодатель вряд ли подейт в полицию:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

И еще, если была недостача, то это тоже оформляется документально, работник должен предоставить объяснительную, работодатель должен доказать вину работника:

/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

И ВС РФ в 2018 году указал, что процедура привлечения к матответственности должна соблюдаться, даже, если работник уволен.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 сентября 2018, 19:13,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).