Расчет и выплат по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком

Алтайский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 сентября 2018, 15:27

В 2016 году ушла в декретный отпуск. Для расчета пособия взяли 2014-2015гг. в этот период трудилась на условиях неполного дня и находилась в отпуске по уходу за первым ребенком.  Я так понимаю  из расчетного периода нужно отнять количество дней исключаемого периода ( отпуска по уходу за ребенком), а заработок оставить, в этом случае пособие будет максимальным, так мой работодатель и сделал. После проверки, ФСС на словах объяснило, что работодатель не правильно сделал расчет (нужно было делить на  все 730 дней) и нужно пересчитать, таким образом  мне пришлось вернуть часть пособия. В 2017 году  В Алтайском крае с июля ФСС сам выплачивал пособие по уходу  и сразу в течение 3 месяцев перечисляли сумму в 2 раза больше прежней, я обратилась к работодателю , тот в ФСС  после переговоров я возместила " излишне  перечисленную сумму". Дело в том что в 2018 собираюсь в 3 декрет история та же в расчетном периоде была в отпуске по уходу и работала на условиях не полного рабочего времени,  изучая законодательство чисто случайно выяснила, что мои права были нарушены. Обратилась в региональный ФСС   с официальным обращением, ответили, что расчет произведен правильно ссылались на 255 ФЗ, а письмо ФСС  в котором описан мой случай, вообще не упомянули, хотя я ссылалась в обращении на него. Далее я обратилась в Федеральный ФСС там сказали, что по пособию по БиР перерасчет произвел сам работодатель, о пособие по уходу ФСС пересчитал на основании справки, которую работодатель им отправил с пометкой " перерасчет"(по их гласному запросу)  в общем я понимаю они перестраховываются и во всем оказывается виноват работодатель хотя они сами рекомендовали произвести перерасчет (официального акта проверки ФСС или рекомендаций нет). ГРАМОТНО ОБВЕЛИ МЕНЯ ВОКРУГ ПАЛЬЦА. Сейчас жду, как произведут мне расчет третьего пособия по БиР. Хочу у Вас уточнить - если мне расчет будет произведен из максимально допустимой суммы пособия ( т.к. из расчетного периода будет отнята большая часть дней), то за перерасчетом предыдущего пособия ( 2 года назад) мне обратиться к работодателю или в ФСС, а может сразу в суд идти.  Сумма внушительная получается  почти мой годовой заработок  это если пересчитают пособие по БиР и пособие по уходу до 1.5 лет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 сентября 2018, 19:43
0

Здравствуйте!

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за два года к году события, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Основание: ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Снижать размер рассчитанного из МРОТ пособия по бл или по материнству из-за установления неполного рабочего времени нельзя:

Определение Верховного суда РФ от 27.07.2015 N 309-КГ15-4727, от 07.08.2017 N 309-КГ17-9589, от 17.01.2018 N 309-КГ17-20636, пункты 15-16 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- работникам с неполным рабочим временем, чей заработок в расчетном периоде был слишком мал или отсутствовал, пособие нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, исчисленного из МРОТ без его уменьшения пропорционально установленной продолжительности рабочего времени.

Размеры пособий в 2018 году в приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 сентября 2018, 19:46
0

Выплаты на пособия по материнству это деньги ФСС. Вы ту сумму, которую вам объявили переплатой вернули работодателю, но он их вернул в ФСС.

Обращайтесь в суд, Ответчик ФСС, третье заинтересованное лицо работодатель, и там уже разберетесь, кто кому и что сказал, написал и т.д.

До суда обратитесь в ФСС в письменном виде - заявление, на возврат суммы переплаты, которая оказалась не суммой переплаты, дав свое письменное обоснование, со ссылкой на закон. Если ФСС не согласен, то даст вам письменный отказ, его вы уже оспорите в суде.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Елена Тонышева Елена Тонышева 6 сентября 2018, 16:22
0

Виктория, спасибо большое за ответ!!! К вышеуказаной проблеме, сегодня перечислили больничный, не то что я ожидала... Буду  делать запрос о предоставоении расчета больничного, далее напишу заявление о перерасщете, а там уже точно в суд.

Елена Тонышева Елена Тонышева 6 сентября 2018, 16:25
0

По прошлому больничному  переписка  с ФСС уже состоялась ответы краевого и федерального ФСС на руках, в суд искововое буду подавать сразу на 2 больничных от 2016 и 2018 гг.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 сентября 2018, 15:27,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).