Могут ли беременную сотрудницу лишить работы и служебного жилья при ликвидации или слиянии организации?

Приморский крайжильетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 сентября 2018, 08:10

Добрый день! Я работаю в МТУ Росимущества в Хабаровском крае и ЕАО. На сегодняшний день нахожусь на 3 месяце беременности и проживаю в служебной квартире. В последнее время руководство в устной форме предупреждает нас о грядущих переменах и приближающейся ликвидации либо слиянию с другой организацией, но при этом Росимущество будет ликвидировано. В моем положении меня очень пугает такой расклад вещей, получается я могу остаться и без работы, и без жилья. Подскажите, как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября 2018, 19:35
0

Здравствуйте!

При слиянии  - нет, последствий для работников не может быть, кроме руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера ст.75 ТК РФ.

А ликвидация это единственное законное увольнение беременной женщины по инициативе работодателя.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября 2018, 19:37
0

И конечно, устной формы в делопроизводстве не бывает, и тем более в трудовых отношениях, особенно, когда это касается таких сложных процедур, как реорганизация и ликвидация.

Пусть говорят, что хотят, главное будет тот документ - Уведомление, которое вам выдадут, что за процедура происходит в вашей организации. И это касается организаций любого вида собственности, т.е. и "государственного" сектора и коммерческих.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября 2018, 19:46
0

Для информации в 2016 году были упразднены ФМС и ФСКН России Указ Президента РФ от 5 апреля 2016 г. № 156.

Их передали в подчинение МВД РФ. В результате большинство сотрудников, которые пожелали продолжить службу в составе МВД, были приняты в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации, пособия в связи с прекращением службы  им не выплачивались.

Так, что это тоже была ликвидация, но был правопреемник.

Поэтому, не думаю, что стоит гадать, это будет гадание на кофейной гуще.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 сентября 2018, 08:10,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).