Некачественный ремонт: как вернуть деньги, если не было письменного договора?

Московская обл.права потребителейфинансы

Проблема
Анонимно 12 сентября 2018, 12:52

Рабочих посоветовала фирма, у которой делали ремонт. Договорились устно, деньги за материалы заплатили, рабочие отмостку сделали, расчет за работу получили на руки. Через неделю отмостка начала крошится, прораб вначале обещал исправить, теперь не берет трубку. Что делать, как вернуть деньги?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 30 сентября 2018, 19:19
0

Здравствуйте,

если Вам известные ФИО и адреса  регистрации рабочих или прораба, как вариант, можно попробовать направить им письма ( или отправить  письмо в адрес прораба), в котором указать, что в силу положений п.п.1,2ст 159 и п.3 ст. 154 ГК РФ  между Вами был заключен устный договор на оказание услуг по проведению ремонтных работ. Свои обязательства по оплате работ Вы выполнили, однако исполнитель ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, в связи  с чем Вы требуете в недельный срок устранить недочеты  или произвести возврат части, уплаченных за работу денежных средств, в размере х руб. в противном случае, Вы будете вынуждены обратиться в суд.

данное письмо необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если исполнитель откажется от добровольного устранения недостатков в работе, данное письмо будет служить доказательством при судебном рассмотрении спора.

если данных нет, обратитесь в фирму, которая дала вам рекомендацию, откажут предоставить данные на словах, пишите письменную претензию о том, что рекомендованные рабочие произвели некачественный ремонт и вы требуете устранения недостатков от фирмы.

Ознакомьтесь с  проблемами по теме:

Рабочий взял предоплату по договору за ремонт квартиры и скрылся. Что можно сделать, чтобы вернуть деньги? /problem/6719​ 

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка /problem/11287​ 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

12 сентября 2018, 12:52,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).