Работодатель требует уволиться по собственному желанию и отказывается платить пособие на ребенка до 1.5 лет. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Катерина Катерина 12 сентября 2018, 17:34
0

Я нахожусь в отпуске по уходу за 2м ребенком (с сентября 2017 по февраль 2019) до 1.5 лет, 11 месяцев пособие с работы выплачивали в срок. Позвонил директор фирмы и сообщил, что деятельность фирма его больше не ведет, все уволены, кроме меня и директора. Говорит, что начинает судебные тяжбы с заказчиками и подрядчиками (насколько правда не могу знать). Директор требует заявление на увольнение по собственному, говорит, что платить не будет, что если по хорошему не уволюсь, то потом его найду. Я не хочу терять свое хорошее пособие на ребенка. Консультировалась в ФСС, они советуют только суд. Как мне обязать его продолжать выплачивать мне пособие? Что делать, если перестанет платить? Может ли он меня уволить без моего заявления (как я узнаю, что уволена)? Где потом искать трудовую книжку?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября 2018, 18:04
0

Здравствуйте!

Если бы от вас просто требовали увольнения по собственному желанию без учета всей ситуации, то я бы вам рекомендовала наш Алгоритм, и заявление из него (откорректировав его немного):

/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Но, вот в таких ситуациях, когда все уволились, деятельность юрлицо больше не ведет, лучше делать, как сделали большинство.

Если бы у вас была организация государственная, ведомственная, это одно дело, но у вас, видимо, коммерческая организация. И получится может следующее, как у многих женщин у нас на сайте, когда юрлицо не ликвидируют, а просто бросают, переписав на подставное лицо, типа бомж. И женщины оказываются в ситуации, когда пособие не выплачивают, в суд подавать уже не на кого, и не знают, как уволиться, и где искать документы.

Женщины остаются без пособий на года, некоторые на сайте больше двух лет не могут их получить, и остаются без документов. Они и рады уже уволиться, и оформить пособие в минималке в соцзащите, но соцзащита не примет без трудовой книжки с записью об увольнении.

А ФСС вам не рассказал про все круги ада. И я уверена, что они рекомендуют вам в суд подавать на работодателя, а если в суд на работодателя, то и платить должен будет по решению суда только работодатель.

А, чтобы пособие выплачивал напрямую ФСС должны возникнуть ситуации, которые могут не возникать по несколько лет, и ФСС вам будет отказывать в выплате пособия напрямую. 

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Если ни один из этих случаев не наступит - ФСС не обязан вам выплачивать пособие напрямую.

И даже, во многих этих случаях, сначала придется обратиться в суд.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября 2018, 18:11
0

И да, будет ситуация, когда в какой-то месяц, вы больше не получите пособие.

Юрлицо будет брошено или переписано на подставное лицо, и там не будет ни одного работающего должностного лица, т.е. даже директора.

Вы остаетесь без пособия, без документов. Лично для меня, документы это важнее размера пособия. Без этих документов возникнут проблемы с получением пособия в дальнейшем, и других пособия, например, от местного бюджета.

И ФСС не будет выплачивать напрямую, если не возникнет одна из тех ситуаций, которые я выше перечислила. И даже, если какая-то из ситуаций возникнет, то в большинстве случаев, сначала придется обратиться в суд, а это займет, время, а время здесь растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет.

Решать только вам. Я всегда пишу, что делать нужно так, как сделали большинство, они знают лучше ситуацию, и это большинство уволилось по собственному желанию. Но, опять же я пишу, что каждый имеет право, принимать собственное решение, и развлекаться, как ему хочется.

На сайте много ситуаций таких, когда у меня спрашивают, осознали ошибку, хотят уволиться, но как, и где найти трудовую книжку. Ответ, никак и нигде, трудовую книжку обычно уничтожают, суды не увольняют, юрлицо не ликвидировано, а брошено, и налоговая через какое-то время просто исключит из реестра, не ликвидирует, а именно исключит.

И ФСС откажет платить напрямую, т.к. ни одно из условий, установленных частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, не возникло.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября 2018, 18:14
0

Если сомневаетесь, то почитайте подобные ситуации на сайте.

И в ФСС спросите, что вы хотите, чтобы когда ситуация возникла, чтобы ФСС выплачивал вам напрямую, что они вам ответят.

И готовы ли вы к судам, которые будут длиться месяцами.

И подумайте, как будете потом действовать, когда останетесь без трудовой книжки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября 2018, 18:19
0

Если сомневаетесь, то пообщайтесь с бывшими коллегами, пусть они вам ситуацию расскажут.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября 2018, 18:31
0

Вот вам для примеры с чем вы столкнетесь, особенно в ФСС, который не стремится помогать и исполнять свою работу:

/problem/36019 Отказ ФСС в выплатах по беременности и родам и и по уходу за ребенком до 1,5 лет

/problem/36132 Не сделана запись об увольнении в трудовой книжке при ликвидации предприятия и, как следствие, отказ соцзащиты выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

/problem/36138 Ликвидация предприятия во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 сентября 2018, 17:34,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).