Выплатили пособие по уходу за ребенком не в полном размере

Челябинская обл.субсидии и льготы

Проблема
Анастасия Белоусова Анастасия Белоусова 12 сентября 2018, 19:34
0

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Оформила путинскую выплату 10.000 по уходу за 1-м ребёнком до 1.5 лет. Больше ежемесячных выплат не оформлялось. В прошлом месяце я ее получила в полном размере, в этом месяце пришло только 2.500.  Может ли быть , что пришлют остальную часть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября 2018, 10:14
0

Здравствуйте!

А почему вы решили, что эти 2500 это именно ежемесячная выплата на первого ребенка рожденного в 2018 году?

Вы обратились в соцзащиту за разъяснением этой ситуации, вам дали письменный ответ?

Вообще, такие выплаты не делятся на части, если в законе указана конкретная сумма, то ее выплата не предусматривается, как правило,  частями.

А ни в Приказе Минтруда России от 29.12.2017 N 889н, ни Федеральном законе от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" такого условия не предусмотрено.

Я вам рекомендую, в письменном виде обратиться в соцзащиту, чтобы вам дали письменный ответ, во-первых, что это за сумма в 2500, и если это ежемесячная выплата (Федеральным законом от 28.12.2017 N 418-ФЗ), чтобы, во-вторых, вам объяснили на основании чего ее разделили на части.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября 2018, 10:20
0

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере социальной защиты населения, или территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации через кредитные организации, указанные в заявлении о назначении выплат, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления о назначении выплат с документами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября 2018, 10:29
0

И ежемесячную выплату могут приостановить, как и любое пособие по материнству при возникновении каких-то причин, по которым эту выплату либо прекращают, либо приостанавливают.

Возможно, у вас произошли какие-то изменения в жизни, которые на это влияют, и либо вы об этом сами сообщили в соцзащиту, либо соцзащита выявила этот факт.

Вот поэтому, лучше получить из соцзащиты письменный ответ.

Осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка прекращается ст.6 Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей":

1) при достижении ребенком возраста полутора лет - со дня, следующего за днем исполнения ребенку полутора лет;

2) в случае переезда гражданина, получающего указанную выплату, на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, и (или) территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации извещены об изменении места жительства;

3) в случае отказа от получения указанной выплаты - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором назначившими указанную выплату органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере социальной защиты населения, и (или) территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации получено соответствующее заявление;

4) в случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение указанной выплаты, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть ребенка;

5) в случае смерти гражданина, получающего указанную выплату, объявления его в установленном законодательством Российской Федерации порядке умершим или признания его безвестно отсутствующим, а также в случае лишения гражданина, получающего указанную выплату, родительских прав - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть данного гражданина либо вступило в законную силу решение суда об объявлении его умершим, или о признании его безвестно отсутствующим, или о лишении его родительских прав;

6) в случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 сентября 2018, 19:34,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).